Канал кинокритика Егора Москвитина о фильмах, сериалах, фестивалях, викторинах, собаках, образцах безоглядной воли и погоне за счастьем. Связь со мной - @egorkinofun, чат канала - @onlykinofuns
А вот и еще одни друзья с подарками для кинофанов Москвы и Санкт-Петербурга! 🤍
3 июля в двух столицах - а еще в Новосибирске и Екатеринбурге - пройдут предпоказы фильма “Город страха” от кинокомпании @capellafilmrussia.
По постеру может показаться, что это кино с Милой Ершовой и Константином Лавроненко (я бы посмотрел!), но на самом деле это второй полный метр Джордан Скотт - дочери Ридли Скотта! Которая, как и Эми Манн (дочь Майкла Манна) решила начать свой путь в режиссуре с триллера.
“Город страха” - история психолога, который помогает полиции найти виновных в массовом убийстве. И который попутно должен спасти свою дочь. Как будто этого мало, в деле замешана секта, а место действия - Берлин, ночь в котором темна и полна ужасов.
Благодаре Capella Film 10 билетов на премьеру в Москве и 10 билетов на премьеру в Питере случайным образом разыграем среди команд, которые придут на “Кинофаны” 24 июня (Москва, билетов нет, с нами 280 игроков) и 26 июня (СПб, билеты есть, пока с нами 70 игроков).
А вот ссылка на билеты для тех, кто не придет - или живет в Новосибирске и Екатеринбурге, где почему-то до сих пор нет “Кинофана”:
https://taplink.cc/capellafilmrussia
Хорошего вам, так сказать, Берлинале.
Петербург, Егор Москвитин снова едет к вам, чтобы провести уже культовую викторину «Кинофан»!
Помимо интересных кино-вопросов и задачек, игроков ждёт раунд с вопросами от звезд кино. На экране появятся Марк Эйдельштейн, Маша Мацель, Мила Ершова, Игорь Грабузов, Максим Матвеев и другие!
Встреча состоится 26 июня в 20:00 в ресторане Park King.
Билеты.
Вчера в Интеллектуальном клубе «418» прошла закрытая предпремьера фильма «Клуб Зеро», который выходит в широкий прокат на следующей неделе.
В партнерстве с Must See Magic Films нам посчастливилось первыми увидеть премьеру Джессики Хауснер из программы Каннского кинофестиваля — едкую сатиру на современные ценности с Мией Васиковска в главной роли. По сюжету фильма в элитной школе появляется новая загадочная учительница, которая объединяет учеников в закрытый клуб. Сначала он кажется полезным и безобидным объединением, исповедующим идеи сокращения потребления и заботы об окружающем мире, но потом тайное сообщество решает, что они могут вовсе отказаться от еды.
Вместе с кинокритиком Егором Москвитиным и гастрономическим журналистом Анной Куклиной мы обсудили новости кинорынка, так ли уж осознанное потребление пищи может помочь нам спасти мир и что же на самом деле произошло в «Клубе Зеро». Что немаловажно — вечер проходил в ресторане Balzi Rossi, атмосфера и кухня которого элегантно и вкусно украсили вечер.
😈 Мы с радостью объявляем о проведении летней серии кинопоказов K-Horror Film Fest ! Зрителей ждёт серия специальных показов корейских фильмов ужасов, вышедших в российский прокат за последние несколько лет
💬 В рамках показов планируется проведение специальных лекций и обсуждений со зрителями. Среди спикеров - эксперты по корейской культуре, кинокритики и популярные блогеры.
💢 Адрес: г. Москва, Котельническая наб., 1/15 (Сталинская высотка)
Расписание показов:
📍 1 июля (пн), 19:00 - Я видел дьявола (악마를 보았다)
После показа фильм со зрителями обсудит Василий Бейнарович - врач-психиатр, психотерапевт, автор YouTube-канала Faust21century и подкаста «Дела»
📍 2 июля (вт), 19:00 - Бугимен. Царство мёртвых (클로젯)
В рамках показа с лекцией Екатерина Карасёва - журналистка, редактор сообщества о корейском кино K-Movie club
📍 3 июля (ср), 19:00 - Призрачный дом (괴기맨숀)
Для зрителей с рассказом о жанре хоррор-анталогий, а также особенностях адаптации корейских вебтунов на экране выступит Артём Уразгильдеев - сотрудник отдела кино Корейского Культурного центра, куратор программы фестиваля K-Horror Film Fest
📍 4 июля (чт), 19:00 - Не слышу зла (미드나이트)
После просмотра о фильме расскажет Егор Москвитин - кинокритик, ведущий курса истории сериалов в Московской школе кино, Куратор секции «Дикие ночи» на ММКФ
📍 6 июля (сб), 21:00 - Призрачная станция (옥수역 귀신)
Фильм представит Татьяна Богатырёва - писательница, киновед, сценарист, автор книги «Кинематограф Азии»
📍 7 июля (вс), 19:00 - Вкус страха (악마들)
Картину со зрителями обсудит Яна Сорокина - автор telegram-канала про дорамы и корейскую поп-культуру EAT, SLEEP & KDRAMA
❗ Расписание и ссылки на регистрацию
🦇 В течении следующей недели мы расскажем о каждом фильме из программы фестиваля. Также Вас ждут интересные тематические посты и подборки от наших информационных партнёров, следите за новостями!
Показы проводятся бесплатно, количество мест ограниченно. Все показы имеют возрастное ограничение 18+.
#КЦ_Кино #KHorrorFest
Вселенная любит “Кинофан”, поэтому сразу после поста про то, что мы ищем призы и партнеров, на горизонте появился вкуснейший спонсор!
Корейский Культурный Центр @kculturerus с 1 по 7 июля проводит в "Иллюзионе" (@gosfilmofond) самый настоящий фестиваль ужастиков K-Horror Film Fest - с бесплатными сеансами, классными обсуждениями и прочими фишками.
Подробности - тут: https://illusion-cinema.ru/event-12540/
И 4 июля там будет совершенно особенный показ фильма Midnight (который я в наивной надежде заработать в прокате перевел как “Не слышу зла”) - самой первой картины, купленной для России и СНГ нашим творческим объединением ООО “Миднайт” (да, я люблю символизм).
Особенный он, потому что я буду вас там поджидать вместе со специальным гостем. И это будет не солист BTS - это будет круче. Да и вход, повторюсь, свободный.
Так вот, о призах!
На "Кинофане" 24 июня друзья из @kculturerus разыграют среди игроков большой авторский пакет корейской еды. Куда входит, например, Та Самая Лапша из “Паразитов”, лимитированные партии которой всегда нарасхват!
Просто присмотритесь к глазам лисицы на упаковке - и все поймете.
Был "Кинофан" - стал K-Inofun!
Поддержал как мог выход в повторный прокат "Унесенных призраками" - а ребята из VK Гида поддержали "Кинофан" 🤍 Так победим!
Читать полностью…Поучаствовал в очередном терапевтическом опросе от мастера таких дел @textortexel.
@kinopoisk расспросил кинематографистов и критиков, какие советские мультики пугали их в детстве. Не удивлен, что Юрий Быков выбрал Норштейна: давно известно, что «Майор» - спин-офф «Ежика в тумане».
Ну а я, понятно, написал про фолк-хоррор о братьях:
https://www.kinopoisk.ru/media/article/4009589/
Подпишитесь на этого парня! У него обостренное чувство справедливости, это в кинокритике редкость. С днем рождения, друг!
Читать полностью…Но вообще самый безумный фильм последних лет про пищевые расстройства - вот.
Помню, как в 2022-м ломали голову, заработает он что-то в России или нет (и решили не рисковать)
https://youtu.be/oHraElR_v60?si=F9wUnP4OiIMjamLL
Кинофаны Питера и Москвы, ненавязчиво напоминаю, что следующие квизы - уже 24 июня (Москва, 20.00, Coin Hall) и 26 июня (Санкт-Петербург, 20.00, Park King).
Ждем вас, готовим смешные, разнообразные и несложные (играем в формате Mainstream) загадки, ищем горячие танцы из кино и собираем со спонсоров подарки. Классные подарки!
Будет дружно, душевно и интересно.
Особенно повезет Питеру - кинофанов Севера ждет специальный видеораунд с вопросами от звезд кино и Невы. Это Марк Эйдельштейн и Маша Мацель, Александр Цыпкин и Игорь Грабузов, Максим Матвеев и Мила Ершова. Звездные вопросы были записаны для наших самых крутых благотворительных игр - и теперь, надеемся, помогут нам растопить невский лед.
Москвичей, кстати, тоже ждет кое-что звездное. Вообще, мне тут умные люди сказали, что "Кинофан" - это часть индустрии, и пора мне самому это понять.
На игру в Москве уже записались 209 человек, на игру в Санкт-Петербурге - всего 42!
Пожалуйста, помогите нам это исправить, отправив этот пост всем своим друзьям из Санкт-Петербурга.
Билеты - тут!
А «Кинофан» - это и правда не просто викторина. Это компания друзей, общество мертвых поэтов и красных браслетов, орден Феникса (возможно даже Хоакина), клуб «Завтрак», дом странных детей и все в этом роде.
Место, где вы найдете своих.
Зачетное интервью (Кирилл получил за него зачет от Всеволода Коршунова), рекомендую. Вопрос про штаны, увы, так и не прозвучал 👇
Читать полностью…Кинофаны, раздача билетов! Две команды, которые выиграли проходки на сегодняшнюю премьеру "Пришельцев", готовы поделиться местами.
Пишите мне, если хотите в 20.00 заглянуть в Европейский и посмотреть летний блобастер по-корейски - со взрывами, гигантскими кораблями, погонями, резкими переключениями между нашим временем и средневековьем и весьма необычным сюжетом, на фоне которого "Трансформеры" кажутся взвешенной научной фантастикой.
А если вы живете в других городах, то налетайте на билеты здесь. Показы у вас - тоже сегодня!
https://taplink.cc/capellafilmrussia
Ну а за подарок для кинофанов большое спасибо друзьям из @capellafilmrussia!
А вот и тизер дебютного полнометражного фильма Макса Шишкина «Последний Ронин».
Премьера 26-го декабря.
Друзья, последнее китайское предупреждение: сегодня в 19.00 в "Рабочем и колхознице" наша ежемесячная киновстреча, и в этот раз будем говорить о том, что происходит с детским, подростковым и семейным кино и анимацией для всех возрастов.
Пусть тематика вас не пугает: роман воспитания сегодня устроен так, что одни и те же фильмы учат и лечат и 12-летних, и 35-летних.
Именно поэтому я так кайфую от работы на фестивале "Медвежонок".
И знаю, что это точно будет лекция про вас и для вас.
Бесплатная регистрация - туть:
https://lektorij-vdnh.timepad.ru/event/2915896/
Примерный план беседы - на фото 💚
Готовился тут к передаче про кино 80-х (появляюсь в кадре в качестве очевидца событий), понял внезапно, как близки эти два фильма.
Читать полностью…А этот Егор Москвитин с нами в одной комнате?
Читать полностью…Эйванушки, спасибо огромное за поддержку! 🤍
В свою очередь скажу, что у @aonefilms 23 июня московские и питерские спецпоказы китайского нуара «Только течет река».
Это как «Решение уйти», только понятнее и чувственее. Рекомендую.
Билеты:
http://a-onefilms.com/only-the-river-flows/
Must See Magic Film умеют делать премьеры:
Читать полностью…Смотрите, какой у фестиваля классный постер. И круто, что наш фильм - 4 июля, ровно посередине:
Читать полностью…20 июня в российских кинотеатрах начнётся повторный прокат одной из самых известных картин Хаяо Миядзаки — фэнтези «Унесённые призраками». После премьеры в 2001 году анимация стала зрительским хитом, а в 2003-м завоевала «Оскар» как «Лучший анимационный фильм». Рассказали подробнее о творении Хаяо Миядзаки, которое изменило кино навсегда.
Бонус! Кинокритик Егор Москвитин, организатор викторины «Кинофан», поделился тем, какие смыслы заложил Хаяо Миядзаки в «Унесённых призраками». А что тебя связывает с анимацией?
Москвичи, ну вы, блин, даете! 100 билетов меньше чем за сутки 🤍
Следующие игры в столице - 8 и 29 июля.
А 26 июня мы играем в Санкт-Петербурге и там нам прямо нужна ваша поддержка. Зовите, пожалуйста, своих друзей-северян:
https://spb.radario.ru/events/2229711/tickets
А еще меня очень растрогала кинокомпания «Про:Взгляд» (@provzglyad), которая выделила для питерской игры подарки и мерч, чтобы поддержать игру в родном городе🤍.
Отсюда идея и призыв: если вам есть, что подарить кинофанам Москвы и Питера, пожалуйста, пишите мне (@egorkinofun).
С нас благодарности на игре и отдельные посты и сторис во всех соцсетях меня и Кинофана.
Подарки могут быть индивидуальными и командными - но лучше, конечно, командными.
Подойдет любое развлечение и обучение - сертификаты на курсы, настольные игры, билеты в кино, вписки на спецпоказы, бесплатные часы в антикафе, тренировки по бегу, прыжки на батутах, и т.д.
Кинофан - игра, на которой что-то выигрывают не только победители. Нам это важно.
Автору этого канала сегодня 36.
Состарился прямо посреди фестиваля сериалов. Буду думать, что кто-то специально даты подгадал.
Если вам хочется меня поздравить, это нетрудно.
Можно:
✦ Пригласить друзей и знакомых подписаться на этот Telegram-канал.
✦ Написать любое пожелание в комментариях.
Дмитрий Дибров рассказывает, как худел на закрытом показе фильма «Клуб Зеро». Лента с Мией Васиковской в главной роли, которая рассказывает о расстройствах пищевого поведения, в российском прокате с 27 июня. Режиссер картины Джессика Хауснер, которая а ближайшем обозримом будущем возглавит жюри кинофестиваля в Локарно.
Читать полностью…Благодаря модным прокатчикам Must See Magic Film и интеллектуальному сообществу «Клуб 418» сегодня вечером проделываем смертельный номер: в немыслимо красивом ресторане смотрим фильм про пищевые расстройства.
«Клуб Зеро» Джессики Хауснер выйдет в России 27 июня, и его можно с некоторыми медицинскими ограничениями рекомендовать тем, кто:
а) следит за репертуаром Канн;
б) не боится мини-хорроров про еду; в) еще не устал от социальной критики в исполнении буржуазных псов;
г) со времен «Пирсинга» понимает, что где Васиковска, там триллер.
Искусно - и точка.
Сегодня в Иваново стартует фестиваль сериалов «Пилот». Завтра в рамках деловой программы феста состоится презентация нового выпуска журнала «Искусство кино» — важнейшее событие для всей отечественной кинокритики.
Совсем недавно в рамках 46 ММКФ (Московский международный кинофестиваль) я встретился с Егором Москвитиным (@oembox) и поговорил с ним от сегодняшних проблемах российской кинокритики. Почему закрываются журналы, нужно ли сегодня профильное образование, и откуда у Егора такие крутые штаны столько энтузиазма, когда все вокруг твердят, что кинокритика умирает?
Интервью хоть и было моей зачетной работой по киножурналистике, но, как мне кажется, получилось довольно увлекательным и интересным. Поэтому прочесть все это можно тут!
Друзья, неожиданный вопрос. Ответы принимаются в личку (@egorkinofun): куда идти, чтобы очень быстро сделать российские субтитры для парочки фильмов? И английские для другой парочки.
Читать полностью…Сама погода подсказывает разыграть сегодня на лекции дождевик от культового фестиваля @kinomedvejonok!
В нем вы не только не промокнете по пути домой, но и без кастинга попадете в фильм «Оно-3» или сериал «Внутри убийцы 2».
Призы, как обычно, буду вручать за отгадывание загадок и задавание вопросов.
До вечера, самые стойкие рабочие и колхозницы!
Безумный Макс Шишкин, ты уже мой герой 🥷
Читать полностью…На Степане - джинсовая куртка, поло и бремя огромного таланта.
В "Правилах жизни" вышел спецпроект "Современники" - и вот его часть про "Кино", для которой продюсер Данила Шарапов и я составили список героев момента, а шеф-редактор нашего сайта Оля Степанян (@pravilamagru) и кинокритики Лена Зархина (@Age_of_Cinemaa) и Ваня Афанасьев (@goodcinemafromivan) провели интервью и составили фотороботы пяти творческих человеков.
Очень надеюсь, что эти тексты помогут кому-то из молодых перестать ждать и начать делать.
Вот реально. Не жди. Делай. И покажи другу:
https://www.pravilamag.ru/entertainment/724337-sovremenniki-kino-andrei-zolotarev-polina-aug-roman-evdokimov-darya-fomina-i-andrei-burnashev/
Если вам по каким-то причинам нужно ненадолго вернуться в 12 лет, когда вы тайком от родителей постигали премудрости взрослой жизни с помощью "Американского пирога", то идеальный фильм для этой цели (и кошмарный для любой другой) - "Кто угодно, но не ты" с Гленном Павловым и Сидни Суинни.
Бен, которого все называют Кеном, и Беатрис, которую могли бы звать Барби, влюбляются друг в друга в первой же сцене, но героически сопротивляются этому до последней. Основные события происходят в Австралии, поэтому все персонажи при любом удобном случае пытаются избавиться от одежды. Сюжет вроде бы опирается на "Много шума из ничего", но на самом деле это просто игровой выпуск шоу Too Hot To Handle, где очень красивых секс-позитивных взрослых с темпераментом подростков запирают на курорте и запрещают друг друга трогать. Что тут же приводит к обратному эффекту. Так что не включайте фильм, если не готовы подглядывать за чужим петтингом и если вам не смешно, когда чьи-то причиндалы сравнивают с муравьедом. И для верности тычут ими в экран.
Кстати, это уже вторая за год комедия после "Без обид" с Дженнифер Лоуренс, которая протестует против асексуальности современных ромкомов самыми отчаянными методами. То лауреат премии "Оскар" Лоуренс голышом дерется на пляже с подростками, то соавтор Ричарда Линклейтера Глен Пауэлл ищет паука у себя в ж*пе. Так устроена телесность в комедиях наших дней: в одних фильмах ничего, в других - все и сразу.
В "Кто угодно, но не ты" все это бесстыдство достигает пика. Сценаристы несут чушь, прикрываясь цитатами из Шекспира. На заднем плане развеваются интересные флаги. Герои настолько совершенны физически, а реальность настолько отфотошоплена под свадебный каталог, что даже "Барби" на фоне этого фильма кажется суровой социальной драмой какой-нибудь Андреи Арнольд.
Признаюсь, кайфанул.
Но нормальные люди, мне кажется, смотрят на это глазами Николаса Кейджа из "Серфера", события которого происходят где-то на соседнем пляже. Мол, куда катится мир.