Ничего необычного этим утром, просто люди соревнуются, кто быстрее всех доплывет до финиша в тыкве.
Такая регата каждый год проходит в октябре в Туалатине (штат Орегон, США). Местные фермеры традиционно выращивают там тыквы гигантских размеров, из которых и мастерят каяки. Причем готовят плавсредства прямо на берегу перед стартом - ложками избавиляются от мякоти и садятся в «судно». Тыква победителям этом году, к слову, весила 624 килограмма 🎃
Немного фотографий и впечатлений из Берлина
Никогда там не были и поехали впервые, можно сказать, по стечению обстоятельств: летом встретили Арама Мнацаканова, который предложил осенью приехать в его берлинский ресторан Mine на вертикальную дегустацию вина Domaine de la Romanee-Conti. А мы, как большие ценители красного бургундского, конечно, это предложение приняли, подбили Полину Пидцан и Иру Вольскую на поездку, и уже вокруг этого начали выстраивать все путешествие.
Городом, честно, прониклись не сразу, но прониклись! В том числе благодаря искусству (за культурную программу у нас отвечала Ира, за что ей большое спасибо ❤️) и вкусным ресторанам. Очень понравилась Boros Collection - это коллекция современного искусства, которая выставляется в бывшем немецком бункере. Побывали на невероятном балете «Минус 16» израильского хореографа Охада Нахарина: ничего круче, кажется, из современного балета в мире я не видела. Заглянули в очень классный ресторан The Grill. Ну, и сам ужин в Mine, ради которого приехали, конечно, был прекрасен! Причем были приятно удивлены, увидев, наверное, 80% гостей из России, в частности из Питера.
Остановились мы в SohoHouse Berlin. Лайфхак: на пятом этаже там есть member club с отличным баром с каминами. Просто так, если ты не живешь в отеле, туда не попасть. А так как сам отель супер, надо брать. А вот в знаменитый Berghain - ночной техно-клуб нас не пустили. Место - культовое, поэтому хотелось хоть одним глазком посмотреть и узнать что это. Впрочем, говорят, туда не пустили даже Илона Маска )) Решили, что, значит, в этот раз нам туда было не надо. Да и лишний повод еще раз вернуться в город будет.
«Свой человек» в Музее русского импрессионизма.
На прошлой неделе в Москве открылась экспозиция, посвященная писателю Владимиру Гиляровскому. Сделана она по мотивам его жизни и описанных им же самим приключениях в «Москве и москвичах». Вторая часть выставки посвящена главной героине его очерков - Москве конца XIX - начала XX века. Все это в сопровождении живописи передвижников и авангардистов, графики, скульптуры и фотографий из 54 музейных и 11 частных собраний.
Хочу сходить и вам советую! Работает до 25 января.
Скорпионы, настало наше время ))
С началом поздравительного сезона 😉
Сегодня в России отмечается День отца!
Поздравляю всех пап в этом чате! А особенно - своего папу, которого я очень люблю и которому бесконечно благодарна за всё. И, конечно, Бориса - самого доброго, веселого, внимательного и заботливого, лучшего папу для наших детей. Вы - наша опора, поддержка и защита. Пожалуйста, будьте здоровы и всегда рядом!
Приехать в Берлин и не попробовать карривурст! Ну уж нет. Поэтому #ирагастрономическогомира сегодня в Curry 61, где немецкую культовую закуску из обжаренной и порезанной на кусочки сосиски под томатным соусом с карри готовят вкуснее всего.
Изобретателем блюда, согласно самой популярной легенде, называют Герту Хойвер. После войны она стала хозяйкой небольшой закусочной в берлинском районе Шарлоттенбург. И хотя в послевоенные годы в Германии был дефицит продуктов, Грета все же умудрялась где-то доставать сосиски. А взамен баварской горчицы, жареного хрустящего лука и маринованных огурцов, она рискнула использовать карри и вустерширский соус, который позаимствовала у живущих неподалеку британских солдат. Позднее к ним добавился томатный кетчуп и еще пара ингредиентов, которые Грете удалось найти. Цена карривурста была доступной, поэтому блюдо быстро стало востребованным у солдат и рабочих, которые восстанавливали город. Сосиски в итоге приобрели такую популярность, что фрау Хойвер даже открыла собственный ресторан. А сегодня карривурст - это уже один из главных символов Берлина.
Кажется, этим летом в падел начали играть абсолютно все. Да и с приходом осени интерес к спорту не ослабевает. На днях на Jet Arena прошел целый турнир «Падел Первых». Опытные игроки соревновались в мастерстве, а начинающие могли пройти мастер-классы)
Мне падел тоже нравится, динамичный и нескучный спорт, который держит в тонусе. Один минус - кортов на всех желающих не хватает, часто приходится специально выезжать за город. Впрочем, на каждую проблему сейчас можно найти решение. Девелопер .Sense строит клубный дом в центре Москвы со своими кортами для падела и сквоша. То есть достаточно взять ракетку и спуститься на лифте - и вот ты уже в игре.
Представьте, можно будет играть в любое время дня, соревноваться с соседями, приглашать друзей… А главное - экономить время, которое обычно уходит на дорогу до спортивного центра.
Проект называется PHANTOM. Оставляю вам ссылку на все подробности )
#ирагастрономическогомира сегодня в белградском «Сувенире», куда я очень рекомендую заглянуть, если окажетесь в столице Сербии. Получите большое удовольствие!
В последнее время, если мы отправляемся куда-то в Европу, то летим всегда через Белград: это самый короткий и удобный путь. И если есть стыковка больше трех часов, то выходим в город идем в ресторан «Сувенир». Он находится на берегу Дуная, там потрясающе красивая веранда и очень вкусная еда. Обязательно нужно брать голень ягненка, которая томится в печи 48 часов, а потом под верхним грилем: внутри мясо разваливается, а сверху - хрустящая корочка. Еда вообще очень похожа на нашу, есть, например, свекольный, капустный салаты, и даже десерт под названием «Москва», в общем, привычная для нас пища ). А еще «Сувенир» всего в 20 минутах от аэропорта.
Рассматриваем с вами этим вечером фото со съемок нового триллера Юрия Быкова «Вершина». Съёмки уже начались в предгорье Эльбруса.
По сюжету в лагерь альпинистов ночью с опозданием на два дня прибывает человек-загадка Дмитрий Зорин (Артём Быстров), который сразу начинает раздражать всех вокруг. Никто не знает, кто он и зачем здесь, но в составе группы любителей из десяти человек ему предстоит подняться на вершину горы под присмотром трёх гидов. Опытные проводники знают, что погода портится и поход лучше отменить, но желание заработать сильнее. На пути к пику 5200 метров их ждут метели, снежная лавина, дикие животные, страшный холод и конфликты. Но опасность не главное препятствие для Зорина и других, ведь чем ближе к вершине, тем очевиднее: от себя невозможно сбежать, пора встретиться лицом к лицу со своими страхами и ошибками прошлого.
Судя по описанию, будет нервно, захватывающе и драматично, а по фото - очень красиво. Так что #запасаемсяпопкорном и ждём в кино в 2026 году!
Сегодня Ирина позвала нас на нереальный ужин ^ последний ужин^ от Владимира Мухина
Атмосфера топ , рассказываю вам ?)
Вчера побывала на дегустационном сете Последний ужин, под руководством шефа Владимира Мухина в ресторане Ikra. Всё, как всегда, на высоте…эстетика, вкусы, харизма шефа и команды.
Интересно то, что перед ужином заполняешь анкету о вкусовых воспоминаниях из детства. Владимир персонально преподнес блюдо - интерпретацию воспоминаний.
Аромат сушеных грибов и вкус дикой луговой клубники - мой трансфер в детство.
OksanaRim
Но я просекла тему…🤭 и не стала писать, что любимым блюдом была корка от буханки черного хлеба посыпанная сахаром и водой :)
На сегодня еще есть пара свободных мест, смотрите сайт ресторана.
Звучит как план 😂
Фильм «Театр», 1978 год
#настроениедня
И приятные новости из области биохакинга вам в это воскресенье: регулярное общение с друзьями приводит к замедлению темпов старения, согласно новому исследованию, которое опубликовали американские ученые.
Они проанализировали данные о здоровье и образе жизни больше двух тысяч человек в возрасте около 55 лет. Среди показателей исследователи выделили «совокупное социальное преимущество» (ССП) - это то, насколько часто участники общаются с другими людьми. Затем они сопоставили новый показатель с другими показателями старения. Так удалось выявить связь между ССП, биологическим возрастом (на основе изменений в ДНК участников) и наличием воспалений в их организме. В результате обнаружилось, что у людей с более крепкими социальными связями биологическое старение происходит медленнее, а уровень воспалений ниже. Так что встречаемся с друзьями как можно чаще, будем здоровее )
И в тему классная и трогательная реклама Moncler, в которой давние товарищи Аль Пачино и Роберт Де Ниро рассказывают про свою дружбу.
Выбираем, что нравится больше, и следуем плану в это воскресенье ))
Читать полностью…
В рамках Art Basel прошла выставка Design Miami.
В этом году она поселилась не где-нибудь, а в легендарном особняке Карла Лагерфельда. Дом XVIII века с лепниной, мраморными каминами, стал фоном для коллекционного дизайна от ведущих французских и мировых галерей.
Выставка ощущалась не как ярмарка, а как прогулка по дому. Особенно впечатлила подвеска из муранского стекла Кристиана Пеллизцари, изящно парящая над низким столиком от Габриэллы Креспи в экспозиции Nilufar.
В этом сочетании современности и исторической ауры особняка ощущалась энергия творчества, ради которой и стоит приезжать на Design Miami.
В #ниднябезпраздника - Global Champagne Day. Очень по-пятничному 🫠🥂
В нашем «Гвидоне», кстати, к каждому бокалу шампанского Domaine Lagille сегодня подают черную икру. А еще увидела там нереальный инжирный тирамису, который срочно захотелось!
А еще сезон трюфеля идет! По этому случаю - знаменитая фотография, сделанная во время «охоты» на черный зимний трюфель. Дордонь, Франция, 1984 год, автор снимка Бруно Барби.
Кстати, в нашем Chef’s Table в расписании снова появился сезонный трюфельный сет Влада Алексеева, где можно попробовать лучшие образцы трюфелей прямиком из Пьемонта. Расписание вот тут. А в Mushrooms в меню - целая вкладка, посвященная «королю грибов».
Увидела классную новость для всех фанатов сериала «Капли бога»: 21 января 2026 года на Apple TV выходит второй сезон. В этот раз главным героям предстоит раскрыть тайну происхождения лучшего в мире вина.
Мне первый сезон очень понравился. Поэтому если еще не смотрели, то рекомендую. Вот тут писала про него. А если видели, то #запасаемсяпопкорном и с нетерпением ждём второй!
Один из моих любимых российских брендов - YANA Яны Расковаловой - запустил новую коллекцию NEW RENAISSANCE, созданную совместно с Даниилом Бергом, который стал креативным директором Модного Дома. Тема - «Униформа» и соединение противоположностей: брутального с нежным и романтичным, строгих линий с легкими фактурами и полупрозрачными силуэтами.
Прекрасный творческий союз и впечатляющая коллекция! Срочно хочется все примерить по возвращении домой. А пока - рассматриваю фото из лукбука. И делюсь с вами )
Девочки из «Антиглянца» раскрыли просто незаменимый контакт для поездки в Рим. Наталья замечательная, слышала про нее немало восторженных отзывов)
Если летите в Вечный город в первый раз, обязательно возьмите гида - только так можно по-настоящему почувствовать его пульс и прикоснуться к живой истории.
Пожалуй, самая крутая вечеринка Антиглянца, которую я, к сожалению, пропустила - улетела из Москвы. 🫠
Честно, даже не представляю, чем девочки будут удивлять народ в следующий раз. Потому что возродить на одну ночь легендарный «Симач» на прежнем месте - это, во-первых, нужно было вообще такое придумать, а во-вторых, так классно воплотить в жизнь. Браво, любимое трио! И с восьмилетием, конечно.
А ещё безумно счастлива за Юлю Пош, которая на вечеринке презентовала своё пиво Jet Beer. Знаю, как долго она к этому шла. Процветания и удачи новому бизнесу, друг!
Утренняя бьюти-минутка и рекомендация: моя подруга Нонна выпустила новый продукт - вот такой спрей для ухода за волосами In Hair. Не только термозащита, он еще кондиционирует и придает волосам мягкость. А какая красивая упаковка!
Успела заказать себе, но уже sold out на OZON. Нонна обещает, что следующая партия поступит через неделю. Следите и ловите )
Женщина осень… Смотришь и любуешься, складывается впечатление, что художник немного перестарался с грустинкой в глазах. Уже не сжигает, но так приятно греет, словно теплое сентябрьское солнышко. Налицо все краски яркой осени, но еще так много от жаркого лета, есть и яркость цвета, и прохладный рассвет, журчанье ручья и полет бабочек. Прикрылась налетом мудрости, а внутри полна детского восторга и щедрости души, как будто вобрала в себя все летнее цветение, но сверху набросила кружевное покрывало. Уже не девочка, но умудрилась не растерять свои крылья, всегда в мечтах, но с виду так серьезна, словно способна махом решить все проблемы мира одним только взглядом. И она действительно способна, так уверенно идет по жизни, что хочется тихо-тихо пойти следом и хоть одним глазком увидеть, как же она со всем этим справляется. Такая хрупкая и такая сильная. А в какие одежды рядится, сплошные эмоции и чувства, самые привлекательные для человеческого взгляда. То словно бабочка летит на огонь, то дует на воду прохладным ветерком. Осенняя женщина, вобравшая в себя все, что только можно было со всех цветов и ягод, источающая благоухание души, напитавшейся их ароматом. Чудесное предшествие холодным дням, теплая и уютная, как домашний очаг. Сильная и блистательная как сама жизнь.Читать полностью…
Атир Ла Перлина
Я всегда так в восторге от того что они делают , что хочется делиться в моменте ❤️
Читать полностью…
Показываю вчерашний ужин. Мы специально не ели весь день, чтобы насладиться им 😋
Читать полностью…
Админ пришел на ужин-новый-сет Володи Мухина (ничего светского, кроме Ксении Собчак и Ксении Бородиной по левую руку, причём обе с мужьями) и задумался: что он знает о соленых слезах?
Читать полностью…
В павильоне «Атом» на ВДНХ, оказывается, есть ресторан «Нео» с верандой на крыше, и оттуда виден фонтан «Каменный цветок». Отличное соседство: струи фонтана мерцают на солнце, добавляя ощущение спокойствия. Вода всегда притягивает взгляд — помогает выдохнуть, замедлиться и просто насладиться моментом.
На берегу алтайской горной реки или в морском круизе добиться этого легко, но гармония достижима и в Москве. В двенадцатом квартале флагманского проекта Донстрой «Остров» в Мневниковской пойме поймать равновесие можно будет повсюду. В лобби зажурчат фонтаны, в 30 метрах от домов на набережной Москвы-реки появится причал для катеров и яхт, из панорамных окон и со смотровой площадки откроются замечательные виды на акваторию. А тем, кто предпочитает ранним утром окунуться в воду, круглый год будут доступны бассейны фитнес-клуба, расположенного внутри квартала. Словом, все, чтобы достичь гармонии, внутренней и внешней.