293
Тел для связи: 8 (951) 631-62-56
III Пленум Комитета и КРК БРО КПРФ: работа над ошибками, курс на победу-2026
В Улан-Удэ состоялся III совместный Пленум Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии Бурятского республиканского отделения КПРФ. Мероприятие прошло в деловой и конструктивной обстановке, его ключевой темой стал тщательный анализ выполнения решений XIX Съезда КПРФ, состоявшегося этим летом.
Пленум стал площадкой для глубокого и откровенного разбора итогов недавней избирательной кампании в стране и Республике Бурятия.
В Единый день голосования 2025 года, наряду с выборами глав субъектов, прошли выборы в законодательные собрания 12 регионов России. В этих условиях КПРФ подтвердила свою роль главной политической альтернативы, хотя результаты в целом по стране остаются скромными.
В.М. Мархаев: «Лучший результат партия показала в Республике Коми, набрав 14,9%.
На этом фоне результат полученный Красовским Л.А. в Бурятии - 25,4%, более чем в 1.5 раза выше»
Участники скрупулёзно рассмотрели как положительный опыт, так и недочёты организационно-партийной работы. Были выделены успешные практики, но главной целью был объективный поиск ошибок для их скорейшего устранения в преддверии будущих избирательных кампаний.
Особое внимание было уделено острой социально-экономической ситуации в стране и регионе. В ходе дискуссии были озвучены фундаментальные причины нарастающего системного кризиса в экономике, политике и социальной сфере. Участники выразили серьёзнейшую озабоченность еженедельным ростом цен на бензин, который бьёт по карману каждого гражданина.
Жёсткому осуждению подверглись непродуманные и антинародные решения федеральной власти. В частности, Пленум категорически осудил готовящееся повышение НДС до 22%, следствием которого станет подорожание абсолютно всех товаров и услуг, а также резкое увеличение утилизационного сбора, которое приведёт к удорожанию автомобилей на 500 тысяч – 1,5 миллиона рублей.
Пленум выразил категорическое несогласие с проводимой реформой местного самоуправления, указав, что на деле она ведёт к планомерному уничтожению МСУ и сводит на нет возможность граждан реально влиять на жизнь своих городов и сёл.
В ходе работы Пленума была озвучена информация о планируемой разработке апатитового месторождения в с. Ошурково, что находится недалеко от центра города. Коммунисты однозначно выразили недоверие к данному проекту, который кроме обогащения отдельных лиц, может нанести непоправимый урон для экологии и здоровья наших граждан.
Важной частью работы Пленума стали доклады представителей первичных и местных отделений, прибывших практически из всех районов республики. Они донесли до руководства БРО КПРФ объективную картину о ситуации на местах, проблемах и настроениях избирателей.
В торжественной обстановке в ходе Пленума прошло награждение активных членов партии, внесших значительный вклад в её работу. Также были отмечены юбиляры, а новым товарищам были вручены партийные билеты.
Проведённый Пленум наглядно продемонстрировал слаженную работу Комитета и КРК. Участники единогласно приняли итоговое Постановление, определяющее дальнейшие задачи партийного актива. Форум стал убедительным доказательством готовности Бурятского рескома КПРФ к новым вызовам и его мобилизованности на период предстоящей избирательной кампании в Государственную Думу ФС РФ в 2026 году.
Леонтий Красовский
Начал свою работу III совместный Пленум Комитета и КРК БРО КПРФ
Читать полностью…
Ким Чен Ын заявил, что Пхеньян всегда будет с Москвой.
"В суровых вихрях истории корейско-российская дружба приобрела свою вечную жизненную силу, была проверена ее сила. В настоящее время она достигла апогея", — приводит его слова ЦТАК.Читать полностью…
⚡️В Бурятии задержана заведующая цехом, производившего продукцию, из-за которой пострадали 89 человек
Следователями СК России задержана заведующая производством цеха готовой пищевой продукции коммерческой организации, откуда продукты питания поставлялись на прилавки магазинов «Николаевский».
На основании собранных в ходе первоначальных следственных действий доказательств женщине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (производство в целях сбыта и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).
🇷🇺Подписаться на нас в MAX
📨Продать/предложить новость
Реалии нашего времени. Мошенники в отчаянии, что даже украсть у большинства нечего. Почитайте эту историю ⬆️
Читать полностью…
Глава Бурятии решил ликвидировать сельсоветы и назначать руководителей администраций
Правительство Бурятии во главе с Алексеем Цыденовыв («Единая Россия») подготовило законопроект о ликвидации двухуровневой системы местного самоуправления в республики. Документ внесён в Народный Хурал (региональный парламент).
Предлагается упразднить сельсоветы и районы и создать на их месте 21 муниципальный округ. Сельские и районные советы депутатов будут ликвидированы, вместо них появятся муниципальные советы (аналог нынешних райсоветов). Сохранятся только горсоветы Улан-Удэ и Северобайкальска, следует из документа.
Сейчас в Бурятии 240 сельских и 14 городских поселений с собственными органами власти. Местное самоуправление в них будет уничтожено, его передадут на уровень муниципальных округов. В муниципальных советах будет лишь от 15 до 23 депутатов, в зависимости от численности населения.
Кроме того, глава Бурятии будет лично вносить кандидатов для назначения на пост руководителей новых окружных администраций, мэров Улан-Удэ и Северобайкальска. Из них депутаты и будут выбирать главу. Сейчас глав районов и мэров депутаты назначают из кандидатов, допущенных конкурсной комиссией, и заявление о выдвижение может подать любой гражданин.
Для реформы предусмотрен переходный период до 2031 года, в течение которого будут ликвидировать советы депутатов и преобразовывать местные администрации.
В пояснительной записке к документу не сказано, зачем нужно менять двухуровневую систему местного самоуправления. Федеральный закон позволяет регионам самим решать, сохранить ли её или ликвидировать, пишет «Сибирский экспресс».
Сегодня со старшим сыном Мэлсом идем участвовать в конкурсе, посвященном Дню отца. Смастерили поделку, подготовили презентацию и творческий номер. Самое главное, что вместе ♥️🙂
Читать полностью…
Страны Евросоюза на нашей стороне, потому что они за Социализм, именно поэтому нам очень важно встать на правильный путь развития и объединить вокруг себя новый мир.
Международный симпозиум идей Чучхе. Проходил в 2 дня, внимательно слушал все доклады и был поражен географией союзников этих идей. Ученые и активисты из более 20 стран мира уверенно заявляют, что империализм доказал свою несостоятельность и мир ищет новые конфигурации, которыми в XXI веке могут стать Социалистическая альтернатива.
Многие представители европейских стран открыто заявили о враждебной политики НАТО в отношении России и развязывании войны на Украине. Это дорого стоит и очень важно, что всех нас объединяет идея социалистического устройства общества, вместо кровавого, коррумпированного и сгнившего капитализма.
Сегодня – 70 лет Варшавскому договору, под защитой которого прошло наше детство.
Этот юбилей мог быть триумфальным. Но, к сожалению, история пошла другим путём.
Ровно 70 лет назад – 14 мая 1955 года – была создана Организация Варшавского договора (ОВД). Военный союз, в который вошли Советский Союз и социалистические страны Восточной Европы.
В течение более 30 лет этот военный союз обеспечивал надёжную безопасность нашей страны. ОВД не просто добилась военного паритета с НАТО. Говоря откровенно, мы были сильнее.
По оценкам западных аналитиков, в случае войны в Европе войска СССР и его союзников по ОВД дошли бы до Ла-Манша за срок от 2 до 3 недель. Но большая война с миллионами жертв – это совсем не то, чего хотел Советский Союз. Мы были мирными людьми, а ОВД – нашим «бронепоездом», который стоял на запасном пути и намекал, что не стоит даже пытаться с нами воевать.
Победить нас военным путём было невозможно. Но то, что не могли сделать вражеские армии, сделали предатели.
Убеждён, что, если бы не предательство горбачёвской клики, Организация Варшавского договора существовала бы и поныне. Наш периметр безопасности проходил бы в районе немецкой реки Эльба, а не как сейчас, когда границы НАТО – всего в 100 километрах от окраин Питера.
Сегодня мы могли бы отмечать триумфальный 70-летний юбилей Варшавского договора. Ведь вплоть до «перестройки» темпы роста советской экономики намного опережали темпы роста американской. Мы лидировали на многих важнейших направлениях научно-технического прогресса. Например, в 1980-е годы мы в 5 раз опережали США по числу космических запусков. Сейчас СССР мог бы быть крупнейшей экономикой на Земле, доминировал бы в мире в экономическом, технологическом и культурном плане. При этом вместе с нашими союзниками по ОВД мы были бы абсолютно неуязвимы в военном отношении.
На эмблеме Организации Варшавского договора было написано – «Союз мира и социализма». Вся история XX века учит нас: чтобы стать могучими и непобедимыми, нам надо вернуться на путь социализма. И объединиться с другими странами, идущими этим путём. Собственно, над этим и работает КПРФ.
Вот так должны работать профсоюзы ❗️ Защищая рабочих, они готовы идти и против правительства, и против кого угодно 👊🏻
Читать полностью…
Дорогие друзья! Спасибо большое за поздравления!
Сейчас мы с делегацией находимся в сердце КНДР 🇰🇵 Получаем новый опыт государственного управления и обмениваемся опытом работы между ТПК и КПРФ.
Корейский народ, во главе с Трудовой партией Кореи показывает нам свои достижения во всех отраслях экономики и политики. Здесь действительно есть на что посмотреть и чему поучиться. Идеи Чучхе и политика Сонгун пробили дорогу в жизнь и доказали свою успешность, поэтому вместе с нами принимают участие более 20 стран мира.
Вообще сотни делегаций со всего мира принимают участие в праздновании 80-летия Трудовой партии Корей 🎆
Все мы помним Черный октябрь, помним как многих людей убили при расстреле Белого дома - защитников советской власти.
Читать полностью…
Прошло собрание Бурятского республиканского общества изучения идей Чучхе и КНДР, посвященное 80-летию Трудовой партии Кореи.
В ходе собрания Председатель общества Леонтий Красовский представил презентацию о том, как Пхеньян уверенно идет вперед, развивая свою экономику, социальную сферу и оборонку, показывая всему миру настоящую независимость от западного империализма.
В завершении собрания члены общества подготовили поздравительное письмо в адрес Руководителя ТПК, товарища Ким Чен Ына.
Ульяновск. 144-й гуманитарный конвой КПРФ отправился в Донбасс и Новороссию
В честь Дня воссоединения исторических регионов, Центральный комитет КПРФ организовал 144-й гуманитарный конвой. В этот раз многотонные машины возьмут свой старт из Ульяновска.
Акция прошла в рамках постоянной работы партии по оказанию помощи жителям освобождённых территорий и бойцам, защищающим нашу Родину.
Гуманитарная миссия 144-го конвоя включает широкий спектр помощи: Снаряжение для бойцов, включая квадрокоптеры, которое позволит улучшить разведывательные возможности и повысить безопасность на передовой. Продовольствие и предметы первой необходимости для мирных жителей, обеспечивающее поддержание жизнедеятельности населённых пунктов в условиях войны. Три КАМАЗа питьевой воды от коммунистов, которые будут доставлены непосредственно на передовую уже завтра. 20 тонн продовольствия с Северного Кавказа, направленного для жителей Херсонской и Запорожской областей. Дополнительное снаряжение и тактическая обувь, загруженные в Москве, которые будут переданы нашим бойцам в Белгородской области. К 144-му конвою также присоединятся две грузовые машины из Воронежа, которые отправятся в Луганскую Народную Республику и две фуры из Ростова-На-Дону.
Пoлныe пpeдвapитeльныe peзyльтaты гoлocoвaния:
Пaвeл Фeдopoв 61.09%
Лeoнтий Kpacoвcкий 25,З8%
Шиpaп Xaлyдopoв 8,82% Bacилий Caяпин 4,69%
Явка 15%…
Картошка🥔 грибы 🍄🟫 - набрали 85%
Мой путь в КПРФ начался в 2009 году, а чуть раньше я вступил в комсомол. Вот уже 16 лет я иду уверенно с партией. К своим коммунистическим убеждениям я пришёл ещё молодым студентом и пронёс их через все эти годы.
Для меня огромная честь в этот день, на III совместном Пленуме Комитета и КРК БРО КПРФ получить высшую партийную награду — орден «За заслуги перед партией»!
Сердечно благодарю всех товарищей за оказанное доверие и столь высокую оценку моего труда! 🤝
Депутат Госдумы от КПРФ Денис Парфенов о планах правительства повысить НДС и налоговое бремя для граждан России:
"Очередная инициатива в духе "затянуть пояса" неизбежно ударит по благосостоянию наших сограждан, малому бизнесу, IT-сектору, а также и без того переживающим не лучшие времена небольшим производствам.
Естественно, что правительство ищет способы закрыть дыры в бюджете, и такие меры частично закрывают вопрос, но какой ценой:
- Ставка НДС с 2026 года увеличивается с 20% до 22%.
- Предельный размер доходов, при достижении которого прекращается применение УСН, уменьшается с 60 млн до 10 млн рублей.
- Отменяется право применения банками льготы в виде освобождения от НДС при осуществлении операций и услуг, связанных с обслуживанием банковских карт.
- Отменяются льготы по НДФЛ от продажи недвижимого имущества вне зависимости от срока владения, при наследовании имущества и подарков, в том числе от близких родственников.
- Тариф взносов для IT-компаний увеличивается с 7,6% до 15% с выплат, не превышающих предельную базу".
Как подчеркнул Парфенов, коммунисты отчетливо видят, что вступление в силу большей части подобных поправок бьет по важнейшим секторам экономики, а также благосостоянию наших граждан.
"Более того, напрямую ведет к разгону инфляции, именно борьбой с которой аргументирована заградительно высокая ставка Центробанка, уже давно переохладившая экономику нашей страны.
При этом готовности взять средства для пополнения бюджета со сверхбогатых у власти по-прежнему не прослеживается, она всячески от этого уклоняется.
Коммунист отметил, что поправки в первом чтении были приняты большинством партии власти и примыкающими к ней сателлитами. КПРФ отказалась поддерживать этот курс.
Глава Бурятии назначил нового сенатора от республики
Алексей Цыденов подписал указ о наделении полномочиями нового представителя Бурятии в Совете Федерации. Им стала Альбина Кириллова
Неужели какая-то завцехом виновна за реализацию некачественного товара в целой сети? Единственный ли это случай или как часто крупные торговые сети прибегают к такому? На что еще готовы пойти ненасытные крупные бизнесмены, чтобы получать прибыль 🤑? Много вопросов, но боюсь на них никто не ответит, потому что это норма для существующей системы.
Читать полностью…
Бывая на местах, я сам видел, как многие поселения живут благодаря активности местных советов и глав поселений, которые зачастую организуют и оживляют жизнь на селе за собственные средства. Эта реформа ничего хорошего не принесет. Возможно, она убьет и без того находящиеся в сложнейшей ситуации сельские поселения.
Правительство Бурятии полностью подчинило себе местное руководство; те, в свою очередь, просто помалкивали и сидели тихо. Это привело к тому, что хозяин своей же рукой их уничтожит.
Это лично мое мнение.
С Днём отца, отцы!
Вот такое поздравление от моего сынки 🥲
Песня о любимой Бурятии 🔥
Военнослужащий с позывным Акелла исполнил 💣
Это было что-то невероятное. Я думаю, что каждый должен хотя бы раз увидеть такое 🤩
КНДР. Пхеньян. 2025г.
Леонтий Красовский
Грецию парализовала всеобщая забастовка против 13-часового рабочего дня
Греция охвачена 24-часовой всеобщей забастовкой, организованной профсоюзами в знак протеста против скандального законопроекта, который может ввести 13-часовой рабочий день. Акция, приуроченная к обсуждению документа в парламенте, привела к массовым сбоям в работе транспорта, больниц, школ и других государственных служб.
Инициатором протеста выступил Высший совет профсоюза госслужащих (ADEDY). Работники требуют немедленной отмены законопроекта, установления 7-часового рабочего дня при пятидневной неделе и возвращения 13-й и 14-й зарплат, которые были отменены в период финансового кризиса.
По всей стране отменены десятки железнодорожных рейсов, а в портах остановилось паромное сообщение. К забастовке присоединились врачи, энергетики, муниципальные служащие и работники промышленности. В ADEDY заявляют, что новый закон «на практике отменяет восьмичасовой рабочий день и приводит к чрезмерной эксплуатации». Профсоюзы обвиняют правительство в попытке закрепить изнурительный график вместо реальной поддержки доходов населения.
Текущая забастовка является продолжением волны протестов. Тысячи людей уже выходили на улицы с лозунгами: «Рабочее время — это не товар, это наша жизнь».
👉Поддержать | Предложить новость
В Пхеньяне прошел военный парад, посвященный 80-й годовщине основания Трудовой партии Кореи, на котором была продемонстрирована военная мощь оружия, техники и личного состава армии и флота, вишенкой на торте стала Hwasong-20 — межконтинентальная ракета🚀 , способная достичь материковой части США.
В колоне различных родов войск прошли военные Кореи - участники СВО, помогавшие российским военным освобождать Курск.
Леонтий Красовский
🫡 Комсомол Бурятии провел одиночные пикеты, посвященные «черному октябрю»
😍 Подписаться на канал
Вылетаем во Владивосток с особой миссией ✈️
Читать полностью…
Ни обращения в прокуратуру, ни судебные решения не помогли жителям восстановить их нарушенные права. Следующий шаг - Генпрокуратура?!
Читать полностью…
Друзья, команда, единомышленники!
Выборы завершились не тем результатом, на который мы рассчитывали. Признаюсь, мне грустно и печально от того, что наш округ упустил шанс на реальные изменения.
Самая горькая цифра — это даже не наш процент, а явка. 85% людей остались дома. Это значит, что нового депутата по сути избрало лишь около 7% населения округа. Такая апатия и неверие в возможность что-то изменить — это главная трагедия дня.
Вот итоги:
(ЕР) Пaвeл Фeдopoв 61.09%
(КПРФ) Лeoнтий Kpacoвcкий 25,З8%
(НЛ) Шиpaп Xaлyдopoв 8,82%
(ЛДПР) Bacилий Caяпин 4,69%
Но я хочу сказать главное: ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто был с нами!
Всем, кто голосовал и верил в нас.
Всем коммунистам и сторонникам, кто листовку раздавал и разговор по душам заводил.
Всем, кто советом, поддержкой и просто верой помогал.
Мы с вами выложились на все 100%. Мы не шли на сделки с совестью, не заигрывали с административным ресурсом. Мы честно говорили с людьми о проблемах и предлагали решения. И этот фундамент — ваша поддержка, ваша энергия — он никуда не делся. Он прочный и он останется с нами.
Да, сегодня победила система, где ручные «управляшки» и учителя (не все конечно, часть из них оказалась честна со своей совестью), но многие приводят на участки своих «доверенных» людей. Где КОИБы (эл.ящики для голосования) меняют итоги одного кандидата на другого. Мы произвели подсчеты, команда Федорова, со всеми манипуляциями привела на выборы чуть больше 900 избирателей, но компьютер выкатил итоговый протокол поменяв итоги кандидатов. И мы просто не знаем как это доказать, ручной пересчет нам не дали.
Система не вечна, а честное имя и уверенность в своей правоте — бесценны.
Мы не останавливаемся. Этот результат — не конец, а только начало большого пути. Отдышимся, проанализируем и будем работать дальше. Вместе мы обязательно добьемся успеха для нашего округа и всей Бурятии!
Спасибо, что вы с нами!
Сейчас мне нужна тишина и просто выспаться. Это была сложная кампания. Конечно, итоги не похожи на реальные, КОИБы, будь они неладны. А они наверное действительно неладны. И как мы не требовали ручного пересчета на участке, оснований для этого у комиссии не нашлось. Короче завтра буду анализировать все произошедшее.
Еще раз спасибо всем за поддержку 🤝