Ищем смыслы даже там где их вроде бы нет. Контакт для обратной связи: @UnrealWorld2025
Учёные НАСА определили точную дату распятия Иисуса Христа
Астрономические модели американского космического агентства предполагают, что в пятницу, 3 апреля 33 года н.э., в результате затмения Луна над Иерусалимом окрасилась в красный цвет — эту дату многие ученые связывают со смертью Иисуса. Об этом пишет «Нью-Йорк Пост».
«В христианских текстах упоминается, что Луна стала кровавой после распятия Иисуса — возможно, это относится к лунному затмению, во время которого Луна приобретает красноватый оттенок», - отметили в НАСА, добавив, что их технология отслеживания неба точно определила древнее затмение, видимое в Иерусалиме вскоре после захода солнца».
@BFMnews
Вообще, конечно, прикольно осознавать, что мы все сейчас живем в той русской фантастике, которая писалась в девяностых и начале нулевых.
Читать полностью…Размышляя над этим всем топтанием на теме «русские-россияне», я понимаю вот что.
Наше начальство с удовольствием подхватило идею "государства-цивилизации" и внесло её в свой официальный язык именно потому, что оно категорически не хочет заниматься строительством никакого "национального государства". И не потому, что оно, начальство, как-то специально лишено национального чувства — тут по-разному. А именно потому, что сам конструкт "национального государства" означает фактически отказ от претензии быть центром мира (по крайней мере хотя бы одним из, читай другое официальное слово — "многополярность").
А для того low-middle class, из которого происходят все идеологи "России для русских", наоборот решительно непонятно, в чём польза и в чём счастье содержать тут такой явно дорогостоящий гаджет, как омфалос ("пуп земли"), и не лучше ли, продав его, будто алмаз из фильма Ширли-Мырли, наконец-то пожить спокойно в своё удовольствие и без всех этих ээ чернолицых. Почему я и говорю, что этот спор в основе своей имеет именно классовую природу и прекрасно описывается в категориях всепобеждающего учения.
Двадцать роботов-гуманоидов приняли участие в первом в мире совместном полумарафоне людей и роботов, прошедшем в субботу в Пекине, передает корреспондент РИА Новости.
Первым к финишу пришел робот "Тяньгун Ultra", преодолевший дистанцию около 21,1 км за 2 часа 40 минут 42 секунды, оторвавшись от ближайшего соперника почти на час.
Самыми быстрыми из бегунов-людей стали представители Эфиопии: лучшее время у мужчин - 1 час 2 минуты 36 секунд, у женщин - 1 час 11 минут 7 секунд.
Удивительно органично получается говорить о издревле существующей на Руси сакральности власти и приглашать священника для изгнания бесов в кабинете арестованного предшественника.
Читать полностью…Член Исполнительного совета РАСО Сергей Толмачев выступил перед магистрантами программы «Информационное воздействие» МГИМО МИД России с лекцией - «Уильям Шекспир Как зеркало абхазской политики».
В ней Сергей Александрович рассказал о новейшей политической истории Абхазии за последние тридцать лет и дал развёрнутую экспертизу только что прошедшей кампании по выборам президента Абхазии.
Это была политически и технологически сложная кампания, в ходе которой кандидат, изначально отстававший по рейтингам, сначала занял первое место в первом туре, а затем убедительно победил во втором туре с преимуществом в 14 %.
Среди факторов, обеспечивших победу Бадра Гунба, Толмачев отметил:
1. Детальную и проработанную программу развития республики;
2. Адекватное позиционирование кандидата по теме межнациональных отношений, в отличие от шовинистических высказываний представителей команды его оппонента;
3. Ставка на национальное согласие всех граждан Абхазии и однозначный пророссийский вектор внешней политики;
4. Конструктивное взаимодействие с властями Российской Федерации и эффективное решение значимых для Абхазии вопросов, таких, как энергоснабжение, своевременная выплата зарплат и пенсий, транспортная связность (авиа- и железнодорожное сообщение);
5. Эффективная работа с базами данных избирателей и информационное сопровождение кампании.
Также Толмачев в своей лекции уделил большое внимание силовому противостоянию двух самых больших элитных групп, как до развертывания кампании, так и в ее ходе.
Обсудили и перспективы развития политических процессов в Республике Абхазия в ближайший период.
Благодарю Сергея Александровича за выступление.
Поздравляю всю команду, которая работала в этой кампании, с яркой и убедительной победой.
@politburo2
США готовы признать Крым российским в рамках широкой сделки о мире между Москвой и Киевом - Bloomberg @banksta
Читать полностью…Росавиация опровергла сообщения о проблемах с шасси на самолете Superjet 100, который прилетел из Санкт-Петербурга в Москву. Борт произвел благополучную посадку в аэропорту Внуково, подчеркнул регулятор.
О наличии проблем на борту утверждали «Известия», РЕН ТВ и телеграм-канал «112» со ссылкой на источник. По их данным, у самолета при попытке посадки вышла только передняя стойка шасси, лайнер готовился к аварийному приземлению.
🐚 Следить за новостями РБК в Telegram
Американское подразделение Jägermeister выпустило брутальную рекламу своего напитка. В ней посетитель заподозрил бармена в том, что тот налил ему тёплый ликёр. Это услышал олень — символ компании — и разобрался с разгильдяем по всей строгости. Ну а затем угостил героев ролика биттером правильной, ледяной температуры.
Читать полностью…Филимонов провел в закрытом режиме совещание по алкоголю
Читать полностью…БУДУЩИЙ КРИЗИС ТРАМПИЗМА
Главная проблема Трампа сегодня - это цейтнот. Первые результаты торговой войны, сокращения расходов, умиротворения - должны дать позитив у населения уже через год с небольшим. Иначе массовое разочарование, обвал голосования за республиканцев на промежуточных выборах и утрата контроля над Конгрессом.
А без контроля над Конгрессом всё вернется к ситуации 2017 года, когда замах был, а сделать ничего не давали, отстреляв команду и спеленав Трампа по основным направлениям.
Как компенсация негатива и элемент консолидации вокруг флага (Трампа), в случае провала остается вариант вписывания в прямой или прокси-конфликт с Ираном, Йеменом или Китаем, либо резкая эскалация украинского конфликта. Но тогда с лаврами миротворца будет туго.
Проблема номер два, которая является следствием спешки, неготовность США к возможному успеху в торговой войне. То есть некие дивиденды от таможенных пошлин, сокращения госрасходов могут повлиять на госдолг. Однако для простых граждан госдолг не имеет значения, им своё благосостояние важнее.
А вот перспективы переноса производств обратно в США, уткнутся в утрату технологий, навыков и квалификации. Прежде всего у жителей «ржавого пояса». Нет там уже ни квалифицированных инженеров, ни первоклассных рабочих. Слишком долго народ бездельничал и жил неквалифицированным трудом.
Так что здесь проблема может стать фатальной для Трампа. Для работы на вернувшихся в США заводах придется ввозить инженеров и рабочих из-за рубежа. А как быть с миграцией, которую тоже обещали победить? А если поставить автоматические линии с ИИ – что делать с безработицей и обнищанием?
В Дагестане мужик открыл магазин Петёрочка после того, как поработал в московской Пятёрочке.
Но на него подали в суд — и они сменил название… на PITER.TOCHKA
OpenAI ежегодно выделяет десятки миллионов долларов на обеспечение вежливых ответов в ChatGPT, таких как "спасибо" и "пожалуйста".
gazeta.ru
Перемирие вычеркнули из списка экстремистских слов
Читать полностью…Делегация Фонда Андрея Первозванного получила Благодатный огонь в Иерусалимском храме Гроба Господня и направляется в аэропорт "Бен-Гурион", чтобы доставить огонь в Россию, передает корреспондент РИА Новости.
Сообщается также, что ожидание Благодатного огня в этом году продлилось 6 минут.
У договорнячка неопределённое будущее. Америка может включить «злого полицейского» для урегулирования конфликта России и Украины, считает политолог и президент фонда «Центр развития региональной политики» Илья Гращенков.
Он прокомментировал для Осторожно Media слова госсекретаря США Марко Рубио о том, что Штаты в ближайшее время могут отказаться от посредничества в переговорах, если не увидят прогресса.
Ситуация действительно сложная, поскольку у Трампа истекают 100 дней, за которые он собирался всё это сделать. Действительно, я думаю, что администрация США раздосадована тем, что все стороны теперь начали играть в свою игру, все затягивают, выторговывают лучшие условия. А у Трампа, собственно, основным инструментарием была неожиданность.
Такой лотерейный билет: «Давайте все быстро всё порешаем». А сейчас в нем уже начала разочаровываться элита Республиканской партии и Рубио как раз высказывает опасения в том, что республиканцы вообще-то могут надавить на Трампа, что если не получается то и чёрт бы с ними, есть и другие зоны, где можно проявить себя более удачно. Вот поэтому у договорнячка, как ни странно, да, действительно сейчас неопределённое будущее.
Если в начале казалось, что вот сейчас к маю всё действительно закончится, завершится, и это ощущалось не только в словах, но и в действиях наших элит. Многие уже начали готовиться к возвращению западных брендов, к открытию свифта, к возвращению прямых перелётов, снятию санкций с физических лиц, и так далее, и так далее.
Сейчас всё это может оказаться подмороженным, а в будущем даже можно ждать и усиления санкций, потому что Трамп предупреждал, что если не получится достигнуть мира, то ему придется давить еще сильнее. Поэтому посмотрим, в конце концов, пока администрация США проявляла себя исключительно как люди мирной инициативы: давайте на любых условиях заключим сделку и всё закончим. А, соответственно, Россия и Украина хотят на своих условиях. Поэтому, если Америка ещё может включить злого полицейского, то она, наверное, действительно сделает это в ближайшее время.
В фильме «Батя 2», который идет сейчас в прокате, очень классно передано отношение народа к политике. Когда дед обнаруживает, что у него низкое давление, он просит внука включить новости. Где показывают речь Ельцина. Но самое убойное, когда дед говорит внуку: «Когда вырастешь, тебе так же будут лапшу на уши вешать». При этом давление у деда после просмотра новостей - нормализовалось.
Лучше и глубиннее метафоры не придумаешь.
Настоящая коммуникация — это когда твою мысль не просто услышали, но и пересказали миру как свою
Читать полностью…Студенты-лингвисты выманивают деньги на сайтах знакомств, притворяясь иностранками, сообщается в материалах МВД, с которыми ознакомилось РИА Новости.
"Брачные мошенничества"... на сайтах знакомств преступники выбирают жертву, налаживают с ним электронную переписку от имени девушек, обещая приехать с целью создания в будущем семьи.
На лечение, покупку мобильного телефона, приобретение билетов, оплаты визы и так далее
🟥 Весьма жестко и грязно проходят досрочные выборы в Думу Ревды, не самого большого города в Свердловской области.
Как сообщают в ЦК КПРФ, ранее конкуренты компартии напечатали фальшивые тиражи партийных газет и разбросали их по подъездам многоквартирных домов. Теперь они наносят граффити с символикой КПРФ на дверях подъездов и даже на автомобилях граждан. Ожидаемо из администрации города посыпались обвинения в их сторону.
Несмотря на то, что Ревда всего лишь девятый по численности населения город Свердловской области, к местным выборам приковано серьезное внимание. Во-первых, они являются генеральной репетицией перед выборами губернатора региона в этом году и Заксобрания — в 2026 году. Во-вторых, поводом для их проведения стала инициатива мэра города Татьяны Клепиковой о роспуске представительного органа муниципалитета из-за её конфликта с председателем Думы, эсером Вениамином Таровым.
Тогда в городской думе у "Единой России" хоть и было большинство, но оно не было достаточно прочным для того, чтобы гарантированно проводить все необходимые решения. Роспуск и перевыборы продиктованы стремлением установить над Думой Ревды устойчивый контроль.
👉 Подписаться на «Пять партий»
Уровень ожиданий "Мы сейчас вместе с Трампом наведем новый мировой порядок" несколько снижается.
Мир зачем-то остается многополярным
После того, как героического русского старика Конюхова эвакуировали с его ковчега "Акрос", прошло уже три недели, но сам ковчег, несмотря на всю свою аварийность, продолжает уверенно двигаться назначенным курсом к Австралии, повинуясь чьей-то несгибаемой воле.
К примеру, за эти сутки никому неведомый компаньон Фёдора, оставшийся на его борту, на вёслах преодолел около 19 километров.
Пожелаем ему удачи на оставшемся участке пути.
👔Александр Розенбаум отреагировал на введенные Зеленским санкции:
"Наконец-то, Владимир Александрович, перезагрузил. А то после 2014 года — "Миротворец", ни слуху, ни духу от тебя. И компания опять приличная. Замечательные ребята в этом "пакете". Особенно кошки Юры Куклачева. В общем, посмешил на славу, как ты умеешь", — обратился Розенбаум к Зеленскому.Читать полностью…
Россграм все. Отечественный аналог Instagram не выдержал конкуренции и проиграл VPN.
Сайт проекта недоступен из-за неуплаты хостинга, а приложение исчезло из каталога RuStore.
Это яркий пример того, что простое копирование иностранных платформ обречено на провал. Если в эпоху создания «ВКонтакте» можно было адаптировать функционал Facebook под локальный рынок, то сейчас глобализация и доступность технологий сделали кальки с популярных сервисов мертвыми на старте. Пользователи предпочитают оригинальные продукты или обходят блокировки через VPN, как это происходит с запрещёнными в России соцсетями.
Подобных проектов в стране запускали десятки: аналоги Instagram, Twitter, TikTok. Но все они проигрывали не столько из-за качества, сколько из-за невозможности конкурировать с глобальными платформами, доступными через VPN.
Попытки привлечь аудиторию за счёт блогеров обычно заканчивались провалом: пользователи не переходили на новые платформы вслед за своими кумирами, а сами блогеры после окончания контрактов возвращались на привычные площадки.
@checkroom
В ситуации с задержанием экс-губернатора Смирнова за кадром остался принципиальный момент. Губернаторов (и бывших, и действующих) задерживали в РФ неоднократно. Но дело Смирнова уникально тем, что оно построено на показаниях его подчиненного.
Если вспомнить сколько высокопоставленных региональных чиновников за последние годы задерживали силовики (а многие из них были близки именно к главам регионов) и учесть, что немало из них активно давали показания, то несложно понять, что папочек на вышестоящих фигур (конечно, при наличии оснований) накопилось немало. Была бы только политическая воля. Наблюдаем.
🇷🇺 Мошенники развели на 1 млн рублей сотрудника банка, который учил россиян избегать мошенников
Сначала злоумышленники представились сотрудниками университета и выманили доступ к Госуслугам под предлогом сдачи зачётов. Затем фейковый следователь по видеосвязи провёл обыск и убедил молодого человека сдать украшения в ломбард, а накопления отнести в криптообменник в Москва-Сити. Осознать обман сотрудник банка смог лишь после требования оформить кредит.
👉 FTT - подписаться