Самое настоящее торжество неполиткорректности!
Четверо фигурантов дела о теракте в концертном зале "Крокус сити холл" в Красногорске, жертвами которого стали 149 человек, попросили Второй Западный окружной военный суд прекратить в отношении них уголовное преследование.
При этом один из исполнителей теракта Назримад Лутфуллои попросил о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей.
Второй Западный окружной военный суд приступил к предварительным слушаниям по делу в отношении 19 фигурантов. Заседание проходит в закрытом режиме, прилегающая территория суда оцеплена правоохранителями.
Если я не ошибаюсь, по террористическим статьям суд присяжных невозможен у нас. Так что будет обычный военный суд и пожизненные сроки.
И снова мы говорим о правом векторе в мировой политике. Он уже добрался до Японии, где впервые за 70 лет коалиция вокруг правящей Либерально-демократической партии потеряла парламентское большинство. Но куда ушли голоса? Они ушли правым партиям, сторонникам идей MAGA и Великой Японии. Одна из партий такого рода имела одно место в парламенте, а теперь будет от 10 до 15.
Это глобальные изменения политической системы в мире.
Причина в том, что молодежь всегда против мейнстрима. И сейчас выросла та молодежь, которая была против левого мейнстрима, то есть идей толерантности, мигрантолюбия, климатической повестки и т.д. Понятно, что мировые СМИ были левыми, но они создали кроличьи норы в интернете, которые росли и буквально поглощали аудиторию мейнтстримовых СМИ. На этом дважды выиграл Трамп, собрав вокруг себя аудиторию кроличьих нор. Теперь это идет по миру. Самый молодой электорат у правых.
Коснулось ли это России?
Судите сами... Тут погиб лимоновец Кирилл Унчук, который был судим за беспорядки на Манежке после убийства Егора Свиридова. Он вышел и уехал на Донбасс, а погиб будучи штурмовиков на СВО. Так вот в правую политику он пришел в 15 лет. Тогда, когда в мейнстриме были идеи толерантности, климатической повестки и прочей фигни. У нас оно все тоже было в тренде у крупных СМИ, включая государственные.
Чему это все должно научить? Тому, что никакого конца истории не бывает. Сейчас маятник качнулся в другую сторону, поэтому молодежь пойдет влево против правого мейнстрима. И вот чтобы не потерпеть такой же крах, какой сейчас терпят левые, нужно не объявлять оппонентов самых диких и экзотических маргиналами, высмеивать их, запрещать и т.д. Надо уметь разговаривать... Не с их лидерами и спикерами, их не переубедить, а с аудиторией. Не набрасываться на нее сворой, как было у нас еще недавно (а иногда и сейчас есть), не рассказывать, что вы все пишите за деньги, а аргументировано оппонировать. В политике выиграет борьбу тот, кто умеет это делать. В эпоху интернета оно важнее всего. Вы не можете никого заткнуть. Даже если запретите, есть VPN и прочее... Поэтому нужно уметь оппонировать. Да, старые добрые политические дебаты.
Левые утратили эту культуру, заменив их хейтом, взяв под контроль мейнстримовые крупные СМИ. Но они прозевали социальные сети. Они были уверены, что их левые создатели там все контролируют. Но контролировать там ничего невозможно, а левые IT-гуру быстро стали правыми. Бизнес и ничего личного.
Вот на этих ошибках правым надо учиться.
Вы случайно не подскажете, как оценивать людей, которые обещали победить Путина, а сами только отменили концерт Гергиева в Италии?
То, что коня в шампанском не искупали, это понятно. Но ведь я сомневаюсь, что и кота пивом облили. Скорее, муху в чае утопили.
И это к вопросу о том, почему им обрезали финансирование в Вашингтоне, а донаты что российской эмиграции, что белорусской, как признался Сергей Тихановский, идут в смешных объемах. К слову, и те, и другие массово снимают людей с бюджетов.
Ну просто, согласитесь, для того, чтобы искупать коня в шампанском, нужно купить коня и шампанское, на это давать готовы. А муху в чае любой из вас может утопить бесплатно, поэтому денег на насекомое и напиток никто не даст.
Минтруд России внес изменения в законопроекты, согласно которым мигранты, которых привлекают на должности водителей, продавцов и медицинских работников, не будут освобождены от необходимости проходить тест на знание русского языка и истории России.
Я не понимаю, как могло приди в голову освободить мигрантов, которые хотят быть медработниками в России, от проверки знания русского языка?
Это кто вообще додумался до такого?
Ну или продавцов с водителями... Видимо, в Минтруде считают, что мы уже выучили все киргизский, таджикский и узбекский языки.
И вот иногда Госдуму надо и хвалить за дело. Именно там эту дикость заметили, потому что приказы хотели протащить тихо, но не вышло.
Кстати, а почему раньше сильные дожди в Москве не были чрезвычайным происшествием?
Ну то есть был дождь и был, зонтик взял и пошел. А сейчас то затопило улицу, то оползень, то автобусы не ходят, то москвичей призывают сидеть дома.
Это вот мы изменились и стали капризными снежинками или же все же город изменился в связи с перенаселением и инфраструктура не выдерживает даже минимального кризиса?
Коллектив "Бурановские бабушки" внесен в базу украинского экстремистского сайта "Миротворец".
Сумасшествие оно примерно так и выглядит.
Вот почему составлять черные списки это - зло. Невозможно остановиться и ты обязательно станешь смешным. Как в этом случае. Потому что внесли в список и умерших солисток тоже.
По итогам прошедших в Японии 20 июля выборов правящая коалиция потеряла большинство в верхней палате парламента.
Для сохранения контроля коалиции, состоящей из Либерально-демократической партии и партии «Комэйто», необходимо было получить 50 мест из 124 (в воскресенье переизбиралась половина мест в парламенте, в котором всего 248 кресел). Однако они смогли получить только 47 мандатов.
Это первый случай за 70-летнюю историю Либерально-демократической партии, когда она возглавляет коалицию, не контролирующую ни одну из палат парламента.
Наибольших успехов на этих выборах, как отмечает The New York Times, добилась группа новых партий, которые привлекли молодых избирателей своими «ярко выраженными националистическими лозунгами».
В их числе газета называет Демократическую партию и правопопулистскую партию «Сансэйто», которую возглавляет политик Сохэй Камия, вдохновляющийся Дональдом Трампом.
И даже в Японии нормальная молодежь и поворот вправо!
Третий раунд переговоров России и Украины в Стамбуле может пройти в среду или четверг, 23 или 24 июля, сообщает туркоязычная версия газеты Independent со ссылкой на дипломатические источники.
Встреча будет включать «технические переговоры по ограниченному кругу вопросов»,
Как ожидается, стороны обсудят гуманитарную помощь, обмен пленными, безопасность инфраструктуры и меры по охране границ.
А, кстати, я бы не исключал, что "Торпедо" Осинькин как раз и возглавит...
Думаю, что болельщики не против.
Что касается Олега Кононова, то вернемся к футбольно- творческому наследию Василия Уткина. Он назвал Кононова "пиджаком" (Глушакова в свою очередь "глушаком", а Рианчо "мудаком"). И вот это совершенно в точку. Это - тренер "пиджак" и сим все сказано.
/channel/offsider/13341
Соболев, видимо, на мгновение подумал, что он защитник.
Причем, защитник "Ростова".
/channel/alexander_poyda/1243
То есть, я верно понимаю, Юрана взяли в «Серик Беледиеспор» тренером только для того, чтобы было кому выпускать на поле Садыгова?
Ведь местный тренер не согласился бы ни за какие коврижки.
/channel/rbsportrb/32131
Шамана заменили в этно-опере «Князь Владимир», рассказал автор произведения Игорь Матвиенко.
Причина в напряженном графике артиста.
Но просто не надо путать, если князь Владимир, то это Хирург.
Владимир Зеленский подписал указ о введении санкций в отношении нескольких граждан России и Украины.
В санкционный список попали россиянки Юлия Латынина (признана Минюстом иноагентом) и Татьяна Аксененко, а также граждане Украины - экс-депутат Рады Наталья Королевская, экс-депутат Геннадий Балашов и блогер Андрей Серебрянский.
У Латыниной прямо комбо настоящее... То есть она не мейнстримовая такая, в отличие от заукраинской эмигрантской своры. Таких немного, но они есть.
Ну, кстати, вот единственное ощутимое для меня последствие происходящего в том, что снижается возможность перелетов, да и переездов, как внутри России, так и в теплые края.
Все эти коллапсы в аэропортах могут сожрать половину отпуска, сейчас вот в поездах люди сидели еще, что неудобно и сжирает время.
С этим надо что-то делать, во многом это военно-техническая проблема, но и политическая тоже, потому что это вопросы связанности страны. То, что ты проторчишь лето на даче, собирая ягоды не так страшно.
Может я бы и двинул куда, может и двину по России, но вот приедешь, а там интернет вырубят. Еще одна проблема. При этом цены на внутренний туризм заставляют тебя серьезно выбирать между Териберкой и Дубаем.
Такер Карлсон считает, что Владимир Путин проделал грандиозную работу для России и возвысил ее.
"Я не защищаю Путина, который, на мой взгляд, проделал грандиозную работу ради России - работу, которая гораздо лучше, чем любой немецкий политик. Это точно. Ваша страна идет ко дну, Россия поднимается", - заявил Карлсон в интервью заместителю главного редактора газеты Bild Паулю Ронцхаймеру. "Вы должны быть в ярости на собственных политиков. Вместо этого вы в ярости на Путина, что меня смешит", - добавил он.
Карлсон указал на то, что экс-канцлер ФРГ Ангела Меркель "буквально разрушила" Германию, пустив в страну огромное количество мигрантов. "Она преступница", - считает журналист. Он отметил, что, если не обращать внимания на сообщения СМИ и заявления политиков, а заняться рассмотрением действительно важных для людей проблем, то немцы поймут, что их врагом является не Путин. "Не он завалил парк мусором и заполнил его мигрантами, это была Ангела Меркель", - сказал Карлсон.
"И Мерц продолжает делать то же самое. Они враги, они - те, кто ухудшил жизнь", - продолжал он. "Я задаюсь вопросом, есть ли кто-то в Германии, кто это ясно видит", - отметил американский журналист. При этом, по мнению Карлсона, в Германии последствия таких проблем, как массовая миграция, принято не поднимать в публичном пространстве.
Читаю про то, что Александр Сокуров пришел на открытие выставки в питерской галерее матери Евгения Пригожина, на которой выставлялись портреты ветеранов СВО работы современных художников.
И он говорил о том, что многие не дали на выставку свои работы, потому что испугались хейта.
Собственно, поэтому Сокуров и пришел. Мастер должен быть осуждаем. Хороший мастер... Облизывать надо плохих, иначе они не рожают в творческих муках свое унылое говно. Хороший мастер сознательно идет против течения. И в случае с Сокуровым его этот поток занес на эту выставку.
По большому счету Сокуров остался самим собой. Важны ведь не отношения художника с властью, а его отношения с мейнстримом, ибо задача художника границы этого самого мейнстрима расширять. Отсюда же, кстати, то самое стихотворение Бродского "На независимость Украины".
И все же эпоха родит те произведения, которые станут классикой, но родят их оставшиеся, а не уехавшие. Ибо первые могут расширить границы мейнстрима, а вторые нет.
Минимальный коэффициент рождаемости должен составлять 2,1 на одну женщину, заявил Владимир Путин на встрече с главой Удмуртии Александром Бречаловым.
Бречалов рассказал президенту, что на данный момент задача по повышению рождаемости является вызовом для Удмуртии, коэффициент в регионе составляет 1,39.
"Чуть выше, чем в Приволжском федеральном округе, но ниже, чем в среднем по России. Для нас это очень амбициозный вызов. К 2030 году 1,6 должен быть коэффициент", - сказал он, отметив, что есть положительный тренд - с каждым годом становится больше многодетных семей.
"Суммарный коэффициент рождаемости должен быть выше, конечно. Даже и к 2030 году этого мало. Но я понимаю, что не просто было и этого добиться, но хотя бы 2,1 должно быть", - указал Путин.
Вы знаете, как можно выполнять поручение президента, правда же?
Кремль сразу сообщит, как только окончательно появится понимание по датам третьего раунда переговоров по Украине, сообщил Дмитрий Песков.
"Вы знаете, мы выступаем за проведение третьего раунда. Как только окончательно будет понимание по датам, мы вас сразу проинформируем", - сказал он.
В то же время Песков подчеркнул, что переговорные группы Москвы и Киева по украинскому урегулированию ждет большая дипломатическая работа, так как меморандумы двух стран диаметрально противоположны.
"Есть наш проект меморандума, есть проект, переданный украинской стороной. Предстоит обмен мнениями и, собственно, переговоры по этим двум проектам, которые пока являются абсолютно диаметрально противоположными. Поэтому предстоит большая дипломатическая работа", - заявил представитель Кремля.
Состав российской делегации на переговорах по теме украинского урегулирования, как отметил Песков, не изменился.
Также он заявил, что встреча Владимира Путина и Дональда Трампа в Пекине на сентябрьских мероприятиях в честь 80-й годовщины победы над милитаристской Японией возможна. Однако пока нет свидетельств, что американский лидер планирует поездку в Китай.
"Мы готовимся к поездке в Пекин, - поделился Песков. - Она действительно есть в повестке у главы государства. Но мы не слышали, что президент Трамп тоже туда собирается в Пекин".
"Если так случится, что он тоже там окажется, то тоже нельзя исключать, что будет поднят вопрос о целесообразности проведения встречи", - заключил он.
Дизайнерские роскошные украшения от ArtAuro
✨Роскошный браслет из коллекции «Звездное небо» c ослепительным полотном бриллиантовых звезд весом более 2 карат и с концептуальной фишкой – эффектом "золотой ленты внахлест".
Хотели бы примерить украшение?
❤️Подписывайтесь на канал ArtAuro jewellery
Смотреть
#реклама
О рекламодателе
Мошенники стали массово разводить россиян в мессенджере Max.
Они звонят и представляются сотрудниками платформы. После сообщают, что человеку срочно нужно зарегистрироваться в «национальном мессенджере» и активировать дополнительный «аккаунт безопасности». Для этого просят продиктовать код из смс, который на деле поступает от Госуслуг.
То есть все же становится популярным?
Олег Газманов объявлен в розыск СБУ.
На Украине ему предъявлены обвинения в посягательстве на ее территориальную целостность и заочно избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.
А что разыскивать, не знают что ли, где он?
Министр транспорта Андрей Никитин сказал, что ни аэропорты, ни авиакомпании не могут предугадать введение плана «Ковер», из-за которого задерживают и отменяют рейсы, он пояснил, что это задача военных.
«Аэропорты подстраиваются: налаживают работу с питанием, с отдыхом. Сейчас уже чуть получше, чем было в мае. Коллеги анализируют свою работу. И, я считаю, в общем-то динамика есть»,— сказал Андрей Никитин.
По словам министра, ведомство будет работать с коллегами из Минобороны и «пытаться что-то сделать».
Москвич 3
От 1 360 800р*.
Произведён в Москве. Адаптирован для России. Узнайте подробности на официальном сайте
Перейти на сайт
#реклама
moskvich.ru
О рекламодателе
А между тем, "Торпедо" в "Химках" проиграло 2:3 "Челябинску", которого не было в Первой лиге 34 года. Тренирует его, кстати, Роман Пилипчук,
И там же вот Игоря Осинькина зачем-то остановили сотрудники ГИБДД. Но у меня вопрос по синей машине. Если это его, то куда он девал огромную зарплату в Самаре?
/channel/offsider/13337
Цена бутылки воды во Внуково.
Вот за это надо карать просто по-страшному, ибо это по сути мародерство.
Просто лютейший олдскул!
Я не был на том матче, но помню, хоть и смутно уже, легендарного прямо чешского судью Кродла.
Кто вот помнит, те прямо мои олдскульные братья!
Малосолов два года назад, к сожалению, умер, а Каманча, вы погодите, скоро депутатом еще станет. Сейчас мировая мода на фанатский движ в политике. В Румынии чуть президентом не стал Симион, а в Польше Навроцкий таки и стал.
/channel/FANSTYLECSKA1911/1425
Тут меня смартфон и обсуждал это с одним бывшим футболистом сборной России.
- Ты себе айфон что ли хочешь взять? Я отказался, сейчас Самсунги классные.
- Да зачем мне айфон, я скуф и мне что попроще.
- Нет, ну так-то я тоже скуф...
Ой, как же меняются люди!
Очень такая примета времени...
В Подмосковье умерли футбольные "Химки", хоккейный "Витязь", а теперь и "Зоркий" в хоккее с мячом. Причем, "Зоркий" это такая команда с историей, но люди, понятно, на бенди ходят не очень, а лишних денег нет.
Все это уже не звоночки, а уже колокола на самом деле... Вопрос о благополучии региона встает, говоря казенным языком, в полный рост.
Казалось бы, при чем тут политическая судьба Шойгу?
"Зенит" все же одолел "Ростов", хотя в первом тайме Латышонок с защитниками привезли себе гол Комарова. И не выиграй питерцы, записали бы и их голкипера в разгильдяи. Но нет, за счет глубины состава удалось все же взять три очка.
Гол Кассьерры, когда ростовчане были на панике в штрафной, потом пенальти, который Ятимов привез, а Мостовой забил. Вратарь "Ростова" привез еще и третий гол, когда совсем уж неудачно сыграл против Луиса Энрике, но Гонду, коего в рамках борьбы за традиционные ценности называют Лусиано, забил после офсайда.
Жерсон пока еще не готов, Соболев уже вряд ли когда-либо будет готов лучше. Но, несмотря на все деньги и трансферы, "Зенит" не смотрелся на голову сильнее. "Ростов" наелся к концу матча, физики не хватило, скамейка короткая, а это все важно в таких матчах. Были моменты, чтобы и второй забить, но вот не хватило.
И еще замечу, что крайне важно тем, кто решает большие задачи, не терять очки с командами не из Москвы, Питера и Краснодара. Я вот имею в виду "Динамо". ЦСКА еще не играл, они завтра в "Оренбурге" начнут сезон, но все остальные конкуренты в борьбе за медали выиграли у команд из нижней части таблицы. В конце сезона будем вспоминать и считать, каких очков не хватило.
Ну и все же печально, что у нас по сути два чемпионата - борьба за медали, борьба за выживание и несколько команд, которые просто есть и все. Не добавляет оно все ни интереса, ни мастерства футболистам. Но все ожидаемо, в футболе стало меньше денег. Ощутимо меньше. Если у топовых клубов они еще водятся, то у остальных нет.
И вот как раз в части лимита на легионеров, которых хотят ужесточить... Сейчас можно взять пляжных бразильцев, каких-то заштатных латиноамериканцев и балканцев, ну, скажем, из чемпионата Болгарии или Боснии. Это себе могут позволить клубы середины и конца таблицы. Но ужесточите вы лимит, цены на россиян вырастут еще. И кто будет играть? Опять же тупо упадет качество, ибо на поле будут выходить не так, кто хорошо играет, а на кого хватило денег.
/channel/matchpremier/22931
Возглавлявший в свое время Московскую писательскую организацию поэт Степан Петрович Щипачев, известность которого определялась строками «Любовью дорожить умейте// С годами дорожить вдвойне// Любовь не вздохи на скамейке// И не прогулки при луне» вел заседание то ли секретариата, то ли какой-то комиссии. Вел без вдохновения, скучно и вяло…
Сидевшие в зале коллеги явно скучали.
Присутствовавший в зале Михаил Васильевич Исаковский взял листок бумаги и что-то на нем написал. Не сворачивая, попросил передать листок ведущему. На нем было написано:
Дорогой мой Степа,
Разреши уйти.
Заболела жопа,
Мать ее ети.
Степан Петрович прочитал записку. Ни один мускул не дрогнул у него на лице. С тем же скучным видом и таким же вялым голосом произнес:
– Ну, если так, Михал Васильевич, то уходи, уходи…
Из книги Бориса Леонова "История советской литературы. Воспоминания современника".
/channel/bachurov_panic/3168