gre4ark | Unsorted

Telegram-канал gre4ark - Город для людей

12468

За трамвай, пешеходные переходы, велодорожки и качели. Против заборов, человейников, шулиц и прочей грусти. По вопросам рекламы: @iGre4ark Ютуб: youtube.com/ArkadiyGershman Блог: gre4ark.lj.ru

Subscribe to a channel

Город для людей

Интересная и необычная ситуация в Волгограде: там жители добились возвращение трамвая №1. Оказывается, так можно :)

Несколько месяцев назад маршрут был закрыт из-за, якобы, нерентабельности. Причина, конечно, огонь — общественный транспорт в принципе крайне редко окупается за счёт продажи билетов, это нормально. Иногда окупаются популярные маршруты, но транспорт работает как система, без непопулярных маршрутов не будет и популярных.

У нас принято считать экономику крайне примитивно по хозяйственно-организационной структуре. То есть никто не считает экологические, инвестиционные и социальные эффекты от хорошего общественного транспорта и потерь от его отмены.

На фото ремонтные работы, в скором времени трамвай обещают вернуть.

Читать полностью…

Город для людей

В этом году в Киеве установили 62 островка безопасности: часть сделали капитальными, некоторые из модульных конструкций. Смущает огромный размер знака, за ним можно не увидеть ребёнка, но в целом это очень радует 👍

В 2017 году в стране обновили стандарты проектирования, сейчас островки безопасности обязательный на всех переходах без светофора через 4 и более полосы. Городские власти обещают продолжить массовую установку и в следующем году.

Во всём развитом мире это неотъемлемый элемент любого пешеходного перехода через двустороннюю улицу и дорогу. Подробнее, что они дают и зачем их делают: gre4ark.livejournal.com/651674.html

Читать полностью…

Город для людей

Куда я смогу доехать за 90 минут без автомобиля?

Первая картинка —Лондон
Вторая — Сан-Фрациско

Читать полностью…

Город для людей

{{POLL}}

Читать полностью…

Город для людей

Свечки Нового Арбата обшивают вентфасадом :(

Почему это плохо? Потому что квадратно-прямоугольная плитка ломает геометрию и подменяет материал фасада. Введение второго цвета и корзин под кондеи — отдельная боль.

Лучше бы просто почистили фасад от лишнего, утеплили и отштукатурили в белый.

Читать полностью…

Город для людей

Для сравнения: Хлебозавод №9 в Москве. Его не сносили, а бережно реконструировали и превратили в креативный кластер.

Подобные проекты требуют более вдумчивого подхода к экономике и архитектуре, но они становятся центрами силы городов.

Читать полностью…

Город для людей

​​Реновация неизбежна, но московский сценарий тотального сноса — самый грубый, ни одному городу я не посоветую вставать на эти же грабли.

Но есть ли иные пути? Конечно!

На неделе наткнулся на документ о реновации на примере Санкт-Петербурга: город разделили на районы со схожими параметрами, выявили их проблемы и преимущества, предложив гуманные пути уплотнения с сохранением плюсов и решением проблем нехватки квартир. Рекомендую посмотреть: https://gorod.hse.ru/mirror/pubs/share/416027923.pdf

Плюс на ютубе есть лекция Яны Голубевой на эту же тему: youtu.be/B4l8PrSDfH8

Читать полностью…

Город для людей

Надоел ковид? Но ведь это не первая и далеко не последняя пандемия.

Коронавирус стал страшным вызовом не только для медицинской системы, а для всех отраслей жизни города — к такому сценарию никто не был готов.

Сейчас специалисты экстренно создают руководства и алгоритмы для борьбы и жизни в период пандемии.

Например, есть стандарт NACTO-GDCI «Улицы: принятие мер и восстановление после пандемии», он теперь доступен на русском языке.

Плюс стандарта в его универсальности и практических советах по внедрению: globaldesigningcities.org/covid-19-resources-center/#russian

Читать полностью…

Город для людей

Хорошие новости для московского трамвая и всех жителей города!

Столица массово обновляет вагоны, которые затем ездят по убитым путям. При этом, в Москве постоянно закрывают линии на капитальный ремонт, но текущем поддержанием мосгортранс заниматься не хотел.

Получалась ситуация нового ножа: сначала всё хорошо, но по мере пользования его ещё нужно подтачивать, без этого он станет тупым. С путями и подстанциями ситуация аналогичная, новые пути не отменяют подтачивания, смазки и иных работ после. В результате трамваи ехали со скоростью черепахи, постоянно случались сходы или остановка движения: gre4ark.livejournal.com/595012.html

В это же время в городе есть метро, где аварий почти не случается при дикой нагрузке, а в случае ЧП идёт полноценное расследование причин (почти как в случае аварий с самолётами).

В общем, Дептранс передал трамвайную инфраструктуру метрополитену. Хочется верить, что теперь проблемы сходов, ломика для переключения стрелок и низких скоростей уйдут в прошлое.

Читать полностью…

Город для людей

А теперь чуть подробнее про это место, уж очень показателен уровень заботы о пешеходах.

В 2015 году никакого перехода не было. Это не значит, что люди не переходили — дальше лестница на путепровод, просто все бегали между машин.

В 2017 году рядом началась стройка, сделали временную разметку и обратили внимание на пешеходов: сделали зебру и тротуар до лестницы из бетонных блоков.

В 2019 стройка закончилась, блоки убрали, знакам добавили кислотных рамок, а зебре — жёлтых вставок. В общем, все «современные» меры безопасности, но про отсутствие тротуара как-то забыли.

В таком виде это дошло до наших дней. Не важно, что переход в стороне от лестницы, что нет тротуара и подсветки, главное — рамочки и цветные зебры.

Читать полностью…

Город для людей

Столько знаков, теперь тут ух как безопасно!

Если серьезно: половину можно смело убрать, другую половину сделать меньше и повесить на фасад.

Читать полностью…

Город для людей

​​Не очень очевидный, но существенный плюс выделенок: возможность скорым и пожарным быстрее доезжать до пострадавших и спасать жизни людям.

Особенно актуально на центральных улицах.

Читать полностью…

Город для людей

В Саратове показали будущие павильоны остановок скоростного трамвая.

Что плохо: крыша не доходит до края платформы, сами платформы явно ниже 30 см (не будет безбарьерной среды). Глухая стенка с рекламой не даст людям внутри павильона заранее увидеть подъезжающий трамвай. И не очень понятно, почему при такой глубине павильона не сделать нормальные скамейки? Подпопники годятся лишь для стеснённых условий.

Ну и классика: не видно поверхностей для схем движения и навигации, только для рекламы.

Читать полностью…

Город для людей

Некоторые вопросы из 1967 года

Читать полностью…

Город для людей

Кажется, первый парклет в России появится в... Урюпинске!

Напомню, это такая штука, которая ставится на место парковки. Там могут быть скамейки, зелень, велопарковки, столики и всё остальное. Это простой и недорогой инструмент, который позволяет быстро улучшить улицу. В этом году такие массово ставили по всему миру, чтобы увеличить дистанцию между людьми и сохранить уличный бизнес.

В России с этим две беды: скрепы и ГИБДД. Мало кто поймёт, почему вместо одной машины нужно поставить столы и стулья для 5-10 человек. К тому же в ГОСТах про это ничего не пишут, поэтому муниципалитеты просто боятся штрафов от гаишников за нестационарные объекты на парковочном месте.

Были попытки сделать парклеты в Москве, но бизнес и чиновники решили не экспериментировать. В Петербурге жители сами сделали парклет на прицепе, чтобы юридически это было транспортное средство и не было нарушений. Получится ли поставить парклет в Урюпинске — посмотрим, его уже делают.

Читать полностью…

Город для людей

В Ростове-на-Дону есть движение МойФасад: жители борются за сохранение исторических деталей и с капремонтом от местных коммунальщиков.

На фото старые вывески в центре, которые были найдены, очищены и законсервированы. Когда-то это была самая обычная реклама магазина на первом этаже, которого уже давно нет, но спустя 100 лет это стало историей, таких вывесок единицы на весь город. В английском подобные артефакты называют Ghost sign, часто их даже ставят на охрану.

После проделанной работы пришли коммунальщики и заштукатурили надписи и заодно весь остальной дом. К счастью, текущие сотрудники и владельцы магазина заметили это и быстро очистили старые надписи, после чего их повторно законсервировали.

Сегодня у меня вышел второй ролик из Ростова-на-Дону, где как раз изучаем варварское отношение коммунальщиков к архитектуре и смотрим положительные примеры сохранения истории для будущих потомков: youtu.be/qn_28hF2mEE

Подписаться на канал и не пропускать ролики: youtube.com/c/ArkadiyGershman?sub_confirmation=1

Читать полностью…

Город для людей

В Ростове-на-Дону интересный дизайн технических ящиков на улице. Сам вид ящика прямо указывает на его цель и опасность проникновения, а рельефная дверь делает бессмысленной любую наклейку объявлений. Просто и хорошо.

Было бы совсем хорошо заменить надписи из краски по трафарету на таблички и аккуратно их монтировать сбоку.

Читать полностью…

Город для людей

Меня сложно испугать, за последние лет 7 я это случалось лишь дважды:

- Я не поехал дрифтить на тверском трамвае

- Сегодня я не рискнул переходить 7-полосный проспект Мира в Москве.

Тут гоняют под 80 км/ч, но поставить островок безопасности и светофор цодд никак не может. С 2015 тут сбили уже 7 человек.

Сам переход упирается в префектуру СВАО и ЗАГС. Но, видимо, префект не ходит тут пешком от метро 😐

Читать полностью…

Город для людей

В Казани тем временем стабильность

Читать полностью…

Город для людей

Сенсация! Найден прообраз здания знаменитой филармонии в Гамбурге. Разумеется, на Урале. Естественно, капром.

Екатеринбургский отель «Эмеральд», совпадающий с филармонией и по общей композиции фасадов, и по выбору отделочных материалов, старше своего знаменитого двойника на 10 лет!

Совпадение? Не думаю. Ждём объяснений от архитекторов Герцога и де Мёрона.

#екатеринбург

Читать полностью…

Город для людей

В Воронеже потеря: 20 ноября на территории бывшего воронежского Хлебозавода №1 была снесена дымовая труба конца XIX века.

Труба, как и ещё три строения были включены в перечень выявленных объектов культурного наследия «Комплекс зданий паровой мельницы Третьего товарищества». Это старейший из сохранившихся в Воронеже после войны промышленных комплексов, проект архитектора Михаила Замятнина.

Прямо сейчас продолжается демонтаж всех построек под новое строительство.
Застройщик и инициатор сноса — компания «Выбор», которую возглавляет депутат облдумы от Единой России Александр Цыбань.

Но тут стоит отдать должное жителям: во время сноса на здании хлебозавода устроили проекцию «Выбора нет», а сегодня утром на крыше появилось очередное послание застройщику.

Хочется верить, что это последняя утрата Воронежа, но это целиком и полностью зависит от неравнодушия жителей к своему городу и его истории. Плюс нужно внимательнее смотреть, кого выбираете в думы.

Читать полностью…

Город для людей

Как выглядели бы наши улицы, если бы вместо заборов сажали кусты

на фото Амстердам

Читать полностью…

Город для людей

​​Как вам такая вставка в историческом центре Ростова-на-Дону?

Читать полностью…

Город для людей

Олимпийская деревня вроде в России расположена. Почему тут можно, а все остальные города надо уродовать!? Здравый смысл или, всё же по ГОСТу когда, то безопаснее!?

Читать полностью…

Город для людей

Продолжаем дорожные забавы!

Вот тут удивил не столько переход в глухую стену без тротуара, сколько пешеходы с той стороны. Да, Москва.

Читать полностью…

Город для людей

​​Во вторник вечером в Калуги коммунальщики закрасили граффити на опорах моста через Оку. На фото было-стало.

- Несмотря на труднодоступное расположение, где раньше можно было встретить только рыбаков, закладчиков и грузовики, возящие песок с карьера, туда стали целенаправленно приезжать люди. Погулять, посмотреть, пофоткаться. Что не удивительно, так как в регионе не так много примечательных мест, — описывал свое творение создатель стрит-арт композиции.

Такие новости появляются примерно раз в месяц из разных городов России. Дело в том, что городские службы не умеют работать с чем-то креативным и необычным, для них классное граффити и объявления продажи н-котиков — одно и то же, всё незаконное и подлежит уничтожению серой краской.

Конечно, можно принять закон о граффити, но кто их будет оценивать и решать, что годное и требует сохранения, а что — нет? Привычные властные институты тут бессильны, поэтому серая краска побеждает.

С другой стороны, граффити в принципе временный вид уличного искусства, в этом его прелесть и проклятие.

Читать полностью…

Город для людей

В чате прислали ещё одну картинку: место для схемы есть — это радует! И реклама не со стороны подъезжающего трамвая.

Вот только онлайн табло почему-то смотрит на противоположную сторону улицы. В случае дождя людям придётся выходить под капли, чтобы посмотреть время подъезда своего маршрута. Лучше всё же разворачивать табло перпендикулярно остановке, чтобы время прибытия было видно заранее.

Читать полностью…

Город для людей

В Костроме массово меняют освещение улиц. Это хороший пример, когда вроде как позитивные вещи плохо реализуются.

Почему нельзя просто менять старые лампы на новые и зачем нужен световой мастер-план: gre4ark.livejournal.com/757454.html

Читать полностью…

Город для людей

«Настоящий размер автомобиля»

«Этот троллейбус перевозит 24 автомобиля»

«Троллейбус не требует паркоместа»

General Electric показали эту рекламу... в 1940 году, то есть 80 лет назад. Простая математика в ограниченном пространстве улиц: важная не пропускная способность, а провозная. В тех же Штатах из-за лоббизма автопроизводителей будут массово уничтожать трамвайные и троллейбусные системы и убивать города магистралями.

Это может показаться занятной историей из прошлого, но эта очевидная истина всё ещё ускользает от слишком многих людей и городов.

Читать полностью…

Город для людей

Утро вторника в Казани 🚃

Букмекерским компаниям города пора начать принимать ставки, какой трамвай сгорит или слетит в следующий раз.

Читать полностью…
Subscribe to a channel