Губернатор Самарской области
Уважаемые жители Самарской области!
Как Секретарь Самарского регионального отделения Всероссийской политической Партии «Единая Россия» официально объявляю о наборе участников в движение «Молодая Гвардия Единой России» Самарской области.
Цели регионального движения: содействие социально-экономическому развитию нашего субъекта, усиление роли и значимости молодёжи в этом развитии, а также формирование кадрового резерва команды развития Самарской области.
Я приглашаю всех неравнодушных, честных, порядочных, стремящихся к новым знаниям и желающим служить своей родной стране молодых людей - начать с нами работать.
Как это сделать?
— Прислать в свободной форме эссе на тему «Как я хочу повлиять на благополучие своей Родины?» на мою электронную почту: FedorischevVA@samregion.ru
Заявки принимаются до 8 января включительно. Ждём вас для участия в совместной работе.
Для тех кто уже считает себя участником движения - тоже направляем заявки. Начинаем работу с чистого листа.
Кто хочет стать руководителем одного из направлений движения - делайте соответствующие отметки.
До встречи!
Получил информацию о том, что СБУ предъявило подозрение в мой адрес, якобы о финансировании террористической деятельности оккупационной армии РФ (ч. 4 ст. 110-2 УК Украины).
Пишут следующее:
«лично неоднократно приезжал на оккупированную территорию Донецкой и Луганской областей Украины. Он передавал российским оккупационным войскам средства РЭБ, провизию, бронежилеты, ударные дроны и транспорт».
Не понимаю только одного. Почему только подозрение?! Приезжал и продолжу это делать. Только не на «окупиированные территории», а в наши российские регионы. С гуманитарной помощью жителям, с военной помощью для наших бойцов и командиров, которые сражаются за свободу и правду.
И делаю это не только лично, но и с большой командой единомышленников. Наши усилия будут только нарастать, ровно до того момента пока не ПОБЕДИМ! А это случится уже скоро.
Фото из Макеевки. Сделано в последние дни 2024 года. Это здание разрушенного ПТУ, где погибли наши ребята. Мы никогда этого не забудем, как и сотни других преступлений, совершенных укронацистами.
Ознакомился с работой железнодорожного вокзала Самары. Пообщался с сотрудниками, отвечающими за безопасность. Спасибо им, и всем труженникам железной дороги, за службу и труд!
Планы по развитию пассажирских перевозок в регионе и привокзальной территории обсудили с руководителем Куйбышевской железной дороги и его командой.
Будем работать!
Вячеслав Андреевич, хочу вам показать икону. Ее автор иконописец из Новокуйбышевска Александр Просвирнов.
Икона называется
«Светлой памяти павших воинов Самарского батальона в городе Макеевке». Святой на ней - Илья Муромец. А за ним как раз наши ребята. Многие очень узнаваемы.
Среди воинов – ребята-медики из Новокуйбышевска, которые недавно отучились, устроились на работу, потом были мобилизованы. Только приехали на территорию СВО и погибли.
Икона находится в храме поселка Липяги (Новокуйбышевск). Настоятель - отец Дмитрий. Его сын в числе тех, кто на этой иконе.
Мне показалось, что важно вам такое показать и рассказать.
В предновогодние часы пришел в Центр помощи детям «Иволга».
Спасибо «МоЁжТв» за непростые, но важные вопросы.
Спасибо школьному театру «Юные гении» за сказку и настроение!
Спасибо Самарскому театру кукол за новогодние чудеса!
С ребятами из центра еще встретимся и не раз!
В Новокуйбышевске сегодня провел заседание штаба по обеспечению жизнедеятельности города.
Проверил готовность служб к новогодним праздникам. Это период, когда требуется повышенное внимание к безопасности, бесперебойности работы коммунальных структур.
Напомню, что в Самарской области с 29 декабря работает круглосуточный штаб по обеспечению жизнедеятельности.
Главы муниципальных образований мобилизовали все силы, провели ревизию служб и систем.
Воскресенье. Кинель и Кинельский район.
Провели совещание по развитию муниципальных образований. После пообщался с местными жителями, зашел в гости к многодетным семьям.
В поселке Кинельский познакомился с ребятами из военно-патриотического клуба «Ратник». Договорились, что в феврале вместе будем сдавать нормативы ГТО.
Клуб находится на базе сельской школы. В ней в следующем году начнется капитальный ремонт. Будем еще раз уточнять потребности образовательного учреждения в части материально-технического оснащения, чтобы дети и педагоги получили не только красивое здание, но и современную образовательную среду.
Внеочередное заседание Самарской Губернской Думы.
Подвели итоги социально-экономического развития региона в 2024 году и поставили задачи на 2025 год.
https://vk.com/video-65854460_456264988
Мы закладываем новую традицию – совместно с правоохранительными органами и МЧС подводить итоги работы и награждать лучших из лучших. Сегодня состоялась первая такая церемония.
На сцену выходили Герои в мундирах! Они, зачастую рискуя здоровьем, жизнью, жертвуя личным временем, интересами, изо дня в день выполняют сложнейшие задачи. Для них нет праздников и выходных.
С начала СВО силовики и спасатели работают в усиленном режиме, чтобы приблизить Победу, достичь целей, поставленных нашим Президентом Владимиром Владимировичем Путиным.
Особые слова признательности ветеранам силовых структур. Их профессионализм, помноженный на опыт, стойкость, мужество, играет особую роль в выполнении значимых для страны задач. Они – достойный пример для своих коллег и нашего подрастающего поколения.
Благодарю каждого за служение Родине!
Сегодня прошла итоговая в 2024 году конференция регионального отделения партии «Единая Россия»
С однопартийцами обсудили итоги XXII Съезда «Единой России», который проходил 15 декабря в Москве. На нем были определены основные задачи на ближайший год – от подготовки к выборам 2026 года до участия в нацпроектах и работе на долгосрочную перспективу.
Поставили сегодня цели и для нашего реготделения. Мы приступаем к реализации стратегии развития до 2036 года - «Самара 450». Было собрано 243 предложения. Теперь проведем отбор лучших.
В Год защитника Отечества и в региональный Год многодетной семьи приоритеты – поддержка участников СВО и членов их семей, забота о многодетных семьях, ветеранах.
Намечены новые векторы в работе «Молодой Гвардии», в медиасфере и работе над партпроектами.
Сегодня также вручил партбилеты. Среди наших новых соратников, в том числе, участники и ветераны специальной военной операции, члены регионального правительства.
Кроме того, Юлия Пономаренко, вдова Героя РФ, была избрана членом президиума Самарского регионального отделения партии.
Сегодня вечером мы также с молодогвардейцами проводили гуманитарный груз в Курск. Более 20 тонн посылок было собрано волонтерами и уже завтра будет привезено жителям приграничного региона.
Подписал заявление о возбуждении уголовных дел в отношении компаний «Самарагаз» и «СВГК»
Читать полностью…Вышла программа «В кадре с Натальей Литовко» на телеканале «Россия24».
Рассказал о том как мы выстраиваем работу в Самарской области сегодня и о том какие задачи будем решать в ближайшей и долгосрочной перспективе.
П.С. Самара, ты просто космос!
https://smotrim.ru/video/2913138
Продолжаем работу по сохранению и развитию исторических объектов Самарской области. Есть первые результаты, о которых сегодня расскажу.
✔️ Получили согласование Министерства культуры РФ проекта объединенной зоны охраны объектов культурного наследия в границах исторического поселения Самары. Скоро утвердим на региональном уровне.
✔️ Определили состав проектного офиса по развитию исторического поселения, в него вошли градозащитники. В начале года проведем первую большую встречу, определим план работ и обсудим откорректированный проект градостроительных регламентов.
Именно в них сформулировали подходы к работе с исторически-ценными градоформирующими объектами, перечень которых поручал утвердить в июне.
⚡️Юридически закрепляем запрет сноса таких зданий.
✔️ В августе создали инвест-портал с историческими объектами для предоставления заинтересованным лицам. В следующем году будем его дорабатывать и развивать.
✔️ Одновременно прорабатываем внедрение стандарта по сохранению культурного достояния — учтем лучшие практики по работе с инвесторами в данной сфере.
✔️ Вошли в «пилот» программы по вовлечению в хозяйственный оборот объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии, в рамках поручения Президента РФ Владимира Владимировича Путина о восстановлении 1 000 объектов культурного наследия к 2030 году. От Самары отобраны три объекта. Также в адрес Министерства культуры РФ направлены дополнительные кандидаты-памятники.
✔️ Завершаем разработку региональной программы «100 объектов культурного наследия». Она включит в себя знаковые памятники архитектуры и сведет воедино все ремонтные и реставрационные работы, запланированные в области, для комплексного и стратегического подхода к сохранению наследия.
✔️ В ноябре утвердили границы территории, предмет охраны и требования к градостроительным регламентам исторического поселения Утевка. Поселок Шлюзовой включен в перечень исторических поселений региона, и в его отношении необходимая документация разработана и согласована. Эта работа выполнена в целях реализации комплексного и грамотного благоустройства этих территорий с учетом их исторического контекста.
На фото: примеры объектов культурного наследия в Самарской области, которые требуют восстановления. Особняк Субботина-Шихобалова, Доходный дом мещан Лебяжинских.
Поздравляю нашу «Ладу» и всех болельщиков клуба с волевой победой в чемпионате КХЛ над омским «Авангардом»! Уступали в счете 1:3, но смогли выиграть - 4:3.
Показали настоящий характер и мастерство. Так держать!
Вячеслав Андреевич, вчера не доложил: гуманитарную помощь в Анапу отправили. Не много, но от души и искренне. Встреча в Анапе организована.
/channel/Minprirody63/3310
Парад физкультурников на площади Чапаева, 1936 год.
Читать полностью…Сегодня работаю в Большечерниговском районе. Вчера в 6.25 из-за переплёта проводов линии 110 КВ 5 населённых пунктов остались без электричества на 6 часов.
Благодаря работе сотрудников аварийных бригад ПАО Россети, а также лично главы Акимова Алексея и его команды, новый год жители встречали со светом и электричеством.
Приехал поблагодарить коллег, которые так организовали работу.
Сейчас встречаюсь с жителями. Шарафутдинова Надежда Владимировна с 2022 года обращается во все инстанции по программе догазификации. Газа до сих пор нет. И договора до сих пор нет. Суслики есть (минимум один, может быть с семьей), а газа нет.
Будем помогать
1 января. Годовщина трагедии в Макеевке.
Никогда не забудем. Сегодня самарские Защитники Отечества продолжают отважно сражаться, в том числе и в память о тех, кто погиб под вражеским обстрелом в роковую ночь два года назад.
Победа будет за нами. Сил и стойкости родным и близким, которым пришлось пережить страшное горе. Мы рядом.
По порыву в городе. На месте присутствуют все необходимые специалисты. Ситуация на контроле у главы города, министра жкх и начальника управления мчс. До утра тепло должно вернуться, если не будет осложнений (пока риски есть, но невысокие). В городской администрации работает штаб по ликвидации последствий.
Читать полностью…Праздники - хорошая пора, чтобы читать книги, поздравлять детей и взрослых, а ещё - играть в шахматы (поделюсь по секрету - юный футболист меня обыграл в честном матче).
🎄🎈🎁
«Очная ставка» на телеканале «Губерния» состоялась.
Вместе с Константином Алексеевичем Титовым ответил на вопросы жителей Самарской области!
Спасибо команде «Губернии». Новая «Очная ставка» будет в 2025 году.
Сегодня отправили нашим защитникам новую партию технической помощи.
Доложил военным, что мы приняли решение в ближайшие три месяца закупить для них еще 1 000 квадрокоптеров «Mavic».
В настоящее время мы закупаем данное оборудование у иностранных производителей, но необходимо организовать отечественное производство.
Ночью встречался с местными разработчикам. Ставим себе задачу — через три месяца локализовать выпуск данного вида квадрокоптеров в Самарской области.
В День спасателя РФ поздравил сотрудников и ветеранов Главного управления МЧС России по Самарской области, вручил заслуженные награды.
Ежедневный труд спасателей — пример воли, самоотверженности и храбрости. В любое время суток, в любое время года, зачастую с риском для жизни, они готовы по первому зову прийти на помощь тем, кто в ней нуждается. Каждый сотрудник МЧС — герой!
Сегодня отдельно поблагодарил ветеранов МЧС, а также сотрудников, которые выезжают в новые регионы. Это всегда связано с большой ответственностью. Наши спасатели выполняют там сложные задачи с высочайшим профессионализмом.
Поздравил также спасателей с наступающими праздниками. Новогодние каникулы для сотрудников МЧС — время повышенной готовности. Решили, что проведем праздничные дни в командно-штабных учениях. Будем работать в тесной связке. Дополним друг друга для выполнения общей миссии — обеспечения безопасности наших жителей.
Сегодня на оперативном совещании озвучил кадровые изменения.
⏩Рекомендовал на должность главы м.р. Волжский Шаркова Александра Андреевича. Он – ветеран СВО, депутат Тольяттинской городской думы. Участник регионального кадрового проекта «Школа героев».
⏩На пост заместителя председателя Правительства Самарской области – министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области назначил Белоусова Михаила Владимировича.
⏩На должность первого заместителя Губернатора рекомендовал Фетисова Александра Борисовича. Он будет курировать вопросы внутренней, молодежной политики, информационного сопровождения.
⏩Воробьева Регина Алексеевна – министр социально-демографической и семейной политики с нового года займет должность заместителя председателя Правительства Самарской области. У Регины Алексеевны будет важная координационная функция в Правительстве - национальные цели «Семья», «Демография», работа по обеспечению уже внедренных функций. В их числе – забота о семьях участников СВО.
Перед ней стоят очень ответственные задачи. Особенно в контексте наступающего года, объявленного Президентом Владимиром Владимировичем Путиным Годом Защитника Отчества.
⏩Изменения и в областном министерстве молодежной политики. Рогова Наталья Вячеславовна покидает свой пост и будет создавать новый Корпоративный университет – структуру, где будут проходить обучение государственные и муниципальные служащие региона. Наталья Вячеславовна также будет курировать молодежную политику.
⏩Должность министра молодежной политики предложил занять Гнатюк Кристине Юрьевне. На протяжении нескольких лет она возглавляла региональное отделение общероссийского общественно-государственного движения детей и молодежи «Движение первых» Самарской области. Была директором Всероссийского молодежного форума Движения Первых «iВолга».
⏩Самарское областное вещательное агентство – в новом году реорганизуем в медиахолдинг «Самара 450». Его предложил возглавить Дрожевкиной Татьяне Владимировне.
В Самарской области при заключении контракта с Минобороны РФ с 1 января будем выплачивать единовременно 3,6 млн рублей
Принял такое решение, чтобы дополнительно поддержать жителей региона, которые отправляются защищать нашу Родину.
При заключении контракта единоразовая выплата от региона – 3,6 млн рублей. Плюс по 50 тысяч рублей каждый месяц на протяжении 9 месяцев. Это дополнительно к тому, что предусмотрено по линии Минобороны.
Еще одно решение. В преддверии 80-летия Победы каждому ветерану Великой Отечественной войны, проживающему в Самарской области, выплатим по 1 млн рублей. Также предусмотрены меры по их дополнительному медицинскому обеспечению. У нас есть и другие категории ветеранов, заслуженных людей. Отработаем и здесь вопрос.
Забота о наших ветеранах, защитниках Отечества нынешних дней – это не часть подготовки к предстоящему празднику. Это наша повседневная работа.
Экология в стране - общая. И нашего региона это тоже касается.
#помощь #держатьстрой
В замечательной семье из Кинеля родился 10-й ребенок.
На днях многодетная мама выписалась с дочкой из Самарского областного перинатального центра СОКБ имени Середавина. Девочку назвали Галиной. Теперь в семье Владимира и Светланы Пукиш 10 детей: 3 сына и 7 дочерей. Самый старший ребенок – 17-летняя Виктория.
Счастливая мама поделилась:
«Мы люди верующие. Принимаем каждого ребенка, который нам дает Бог».
Ветеран СВО, участник регионального проекта «Школа героев» Денис Михайлин назначен советником главы Тольятти по вопросам поддержки участников СВО и их семей.
Все больше привлекаем тех, кто прошел специальную военную операцию, на работу на благо региона.
Расскажу подробнее о нашем защитнике Отечества.
Денис Игоревич Михайлин. Тольятти. По образованию - менеджер.
Профессионально занимался спортом, тренер по единоборствам. Работал в футбольном клубе «Крылья Советов». После начала СВО отправился добровольцем защищать страну. Служил в составе отдельного разведывательного батальона «Спарта». За проявленные доблесть и героизм при выполнении боевых задач удостоен Ордена Мужества и других наград. Был тяжело ранен, когда вытаскивал тело товарища. Вернувшись домой, продолжил активно поддерживать СВО. Стал заместителем председателя организации «Возвращение», которая занимается вопросами реабилитации и адаптации ветеранов спецоперации.
Принимает участие в кадровом проекте «Школа героев», который мы инициировали в дополнение к президентской программе «Время героев». В рамках обучения в «Школе героев» в ноябре Денис Михайлин был определен куратором Администрации Тольятти. А уже 20 декабря он приступил к работе в должности советника главы Тольятти.
Именно такие патриоты, проявившие себя на фронте, доказавшие свою любовь к стране, готовые служить на благо родной земли нужны в нашей команде развития Самарской области. А тех, кто только принимает решение идти защищать Родину, мы обязательно поддержим, как и семьи наших бойцов.
Завершаем Год Семьи, начинаем Год Защитника Отечества
Принял участие в заседании Госсовета по вопросам поддержки семей, которое провел Президент РФ Владимир Владимирович Путин.
Сегодня нашим национальным лидером были озвучены новые решения для этой сферы:
– распространить семейную ипотеку под 6% на вторичный рынок в населенных пунктах с низкими темпами строительства жилья;
– распространить льготы Героев Труда на матерей-героинь;
– повысить пособие по беременности и родам для студенток до величины прожиточного минимума;
– увеличить до 1 млн рублей необлагаемую налогами и страховыми взносами сумму корпоративных материнских капиталов, выплачиваемых компаниями своим сотрудникам;
– решить проблему доступности авиабилетов для многодетных семей.
Для успешного будущего России и ее развития, россиян должно быть намного больше, чем сейчас, - говорит Владимир Владимирович.